Puddingteilchen mit Erdbeeren

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Puddingteilchen mit Erdbeeren

Kochutensilien

  • White Lady

Zutaten

Zutaten Hefeteig:

  • 150 gr. Milch
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 20 gr. frische Hefe
  • 370 gr. Dinkelmehl 630er
  • 50 gr. Rama mit Butter
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 50-70 gr. braunen Zucker
  • 1 TL Zitronenabrieb

Zutaten Pudding:

  • 1 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen
  • 30 gr. Zucker
  • 400 ml. Milch

Zutaten Streusel:

  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 130 gr. Butter kalt in Stücken
  • 85 gr. braunen Zucker
  • 1 Prise Salz

Nach Wunsch:

  • Erdbeeren
  • Heidelbeeren
  • Rhabarber

Anleitungen

  • Milch, Vanillin Zucker und Hefe in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    150 gr. Milch, 1 P. Vanillin Zucker, 20 gr. frische Hefe
  • Dinkelmehl, Rama, Ei, Salz, braunen Zucker, Zitronenabrieb dazu geben
    2 Min. / Knetstufe
    370 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Rama mit Butter, 1 Ei, 1 Prise Salz, 50-70 gr. braunen Zucker, 1 TL Zitronenabrieb
  • Teig in die mittlere Edelstahlschüssel geben und etwa eine Stunde ruhen lassen
  • In der Zwischenzeit Pudding kochen und abkühlen lassen
    1 P. Puddingpulver Vanille zum Kochen, 400 ml. Milch, 30 gr. Zucker
  • Für die Streusel: Mehl, Zucker, Butter und Salz in der kleinen Nixe zu Streuseln verkneten
    200 gr. Dinkelmehl 630er, 130 gr. Butter kalt in Stücken, 85 gr. braunen Zucker, 1 Prise Salz
  • White Lady dünn einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Sobald der Hefeteig gut aufgegangen ist:
    Teigunterlagen bemehlen und unter Zugabe von etwas Mehl den Teig zu einer lange Rolle formen
  • Die Rolle in 8 etwa gleich große Stücke schneiden, mit dem Nylonmesser
  • Jedes Teilstück falten und rund schleifen
  • Danach mit dem Teigroller rund ausrollen und an den Seiten etwas hoch ziehen
  • Teiglinge auf die White Lady legen und auf jedes etwa 2 TL Pudding geben und verstreichen (Rand freilassen)
  • Nach Wunsch Erdbeeren oder andere Früchte darauf verteilen
    Erdbeeren, Heidelbeeren, Rhabarber
  • Streusel darüber geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 25-30 Minuten
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestäuben und genießen

Notizen

Bei dem Hefeteig kommt es bei der Zuckermenge auf den eigenen Geschmack an.
Ich nehme immer 50 gr. Zucker. Das passt perfekt, bei süßen Früchten wie Erdbeeren.
Natürlich kann man die Puddingteilchen auch einfach ohne Früchte backen, schmeckt ebenfalls sehr lecker.
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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