
Kartoffel-Lauch-Flammkuchen
Kochutensilien
- White Lady
- Großer Ofenzauberer
- Zauberstein
Zutaten
Zutaten Teig:
- 100 gr. Wasser
- 10 gr. Hefe
- 1 Klecks Honig
- 200 gr. Dinkelmehl 630er
- 1/2 TL Salz
- 1 EL Olivenöl
Restliche Zutaten:
- 300 gr. Kartoffeln geschält
- 1 Lauch
- 75 gr. mageren Speck
- 1 B. Creme fraiche legere
- Kräuter nach Wahl
- etwas grobes Salz
- 100 gr. geriebenen Käse
Anleitungen
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 2100 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
- Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / kneten200 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl
- Teig in der kleinen Edelstahlschüssel rund 45 Minuten gehen lassen
- Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Stein deiner Wahl, z.B. die White Lady dünn einfetten
- Teig darauf dünn ausrollen
- Creme fraiche darauf streichen1 B. Creme fraiche legere
- Kartoffeln mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 1300 gr. Kartoffeln geschält
- Kartoffeln fächerförmig auf der Creme fraiche verteilen
- Speck darüber verteilen75 gr. mageren Speck
- Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen1 Lauch
- Kräuter und Salz darüber streuenKräuter nach Wahl, etwas grobes Salz
- Mit geriebenem Käse bestreuen100 gr. geriebenen Käse
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 20-25 Minuten