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Kartoffel-Lauch-Flammkuchen

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 100 gr. Wasser
  • 10 gr. Hefe
  • 1 Klecks Honig
  • 200 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1/2 TL Salz
  • 1 EL Olivenöl

Restliche Zutaten:

  • 300 gr. Kartoffeln geschält
  • 1 Lauch
  • 75 gr. mageren Speck
  • 1 B. Creme fraiche legere
  • Kräuter nach Wahl
  • etwas grobes Salz
  • 100 gr. geriebenen Käse

Anleitungen

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    100 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
  • Mehl, Öl und Salz dazu geben
    2 Min. / kneten
    200 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl
  • Teig in der kleinen Edelstahlschüssel rund 45 Minuten gehen lassen
  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stein deiner Wahl, z.B. die White Lady dünn einfetten
  • Teig darauf dünn ausrollen
  • Creme fraiche darauf streichen
    1 B. Creme fraiche legere
  • Kartoffeln mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 1
    300 gr. Kartoffeln geschält
  • Kartoffeln fächerförmig auf der Creme fraiche verteilen
  • Speck darüber verteilen
    75 gr. mageren Speck
  • Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen
    1 Lauch
  • Kräuter und Salz darüber streuen
    Kräuter nach Wahl, etwas grobes Salz
  • Mit geriebenem Käse bestreuen
    100 gr. geriebenen Käse
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20-25 Minuten
Gericht: Hauptgericht