Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 2 100 gr. Wasser, 10 gr. Hefe, 1 Klecks Honig
Mehl, Öl und Salz dazu geben2 Min. / kneten 200 gr. Dinkelmehl 630er, 1/2 TL Salz, 1 EL Olivenöl
Teig in der kleinen Edelstahlschüssel rund 45 Minuten gehen lassen
Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Stein deiner Wahl, z.B. die White Lady dünn einfetten
Teig darauf dünn ausrollen
Creme fraiche darauf streichen
1 B. Creme fraiche legere
Kartoffeln mit der Mandoline in dünne Scheiben schneiden. Einstellung: Scheiben / Stufe 1
300 gr. Kartoffeln geschält
Kartoffeln fächerförmig auf der Creme fraiche verteilen
Speck darüber verteilen
75 gr. mageren Speck
Lauch in Ringe schneiden und ebenfalls darauf verteilen
1 Lauch
Kräuter und Salz darüber streuen
Kräuter nach Wahl, etwas grobes Salz
Mit geriebenem Käse bestreuen
100 gr. geriebenen Käse
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 20-25 Minuten