Hähnchen im Wrap vom James

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Hähnchen im Wrap vom James

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady

Zutaten

  • 600-700 gr. Hähnchenbrust

Zutaten Marinade:

  • 20 gr. Olivenöl
  • 1 TL Limettensaft
  • 2 gestrichene TL Salz
  • 1/2 TL Kreuzkümmel
  • 1 TL Paprika edelsüß
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL Honig

Weitere Zutaten:

  • 1 kleiner Weißkohl
  • 150 gr. Cocktailtomaten
  • 1 rote Zwiebel
  • Sesam nach Wunsch

Zutaten Soße:

  • 300 gr. griechischer Joghurt
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 TL Limettensaft
  • 1 TL Salz
  • 7 Blatt Minze
  • etwas Petersilie
  • 1/4 TL Pfeffer
  • 2 TL Tahin-Sesampaste

Anleitungen

  • Olivenöl, Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel, Paprika, gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer und Honig miteinander verrühren
    20 gr. Olivenöl, 1 TL Limettensaft, 2 gestrichene TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Honig
  • Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in die Nixe geben
    600-700 gr. Hähnchenbrust
  • Marinade über das Hähnchen geben, vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Fleisch auf dem großen Ofenzauberer verteilen (2/3 Belegung beachten!)
  • Stein in den Backofen stellen auf einen Gitterrost unterste Schiene und etwa 20-25 Minuten backen
  • In dieser Zeit Weißkohl in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
    1 kleiner Weißkohl, 150 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Zwiebel
  • Für die Soße: Joghurt, Limettensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Tahin in einen Messbecher geben.
    300 gr. griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Limettensaft, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL Tahin-Sesampaste
  • Petersilie und Minze hacken und ebenfalls dazu geben, alles gut verrühren
    7 Blatt Minze, etwas Petersilie
  • Sobald das Hähnchen fertig ist, großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen
    Sesam nach Wunsch
  • Salat, Zwiebeln und Tomaten darüber verteilen
  • Danach die Soße in Klecksen darauf geben
  • Wraps nach Wunsch erwärmen und befüllen
  • Zusammenrollen und genießen!
Gericht: Hauptgericht, Kleinigkeit

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