
Hähnchen im Wrap vom James
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
Zutaten
- 600-700 gr. Hähnchenbrust
Zutaten Marinade:
- 20 gr. Olivenöl
- 1 TL Limettensaft
- 2 gestrichene TL Salz
- 1/2 TL Kreuzkümmel
- 1 TL Paprika edelsüß
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL Honig
Weitere Zutaten:
- 1 kleiner Weißkohl
- 150 gr. Cocktailtomaten
- 1 rote Zwiebel
- Sesam nach Wunsch
Zutaten Soße:
- 300 gr. griechischer Joghurt
- 1 Knoblauchzehe
- 1 TL Limettensaft
- 1 TL Salz
- 7 Blatt Minze
- etwas Petersilie
- 1/4 TL Pfeffer
- 2 TL Tahin-Sesampaste
Anleitungen
- Olivenöl, Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel, Paprika, gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer und Honig miteinander verrühren20 gr. Olivenöl, 1 TL Limettensaft, 2 gestrichene TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Honig
- Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in die Nixe geben600-700 gr. Hähnchenbrust
- Marinade über das Hähnchen geben, vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Fleisch auf dem großen Ofenzauberer verteilen (2/3 Belegung beachten!)
- Stein in den Backofen stellen auf einen Gitterrost unterste Schiene und etwa 20-25 Minuten backen
- In dieser Zeit Weißkohl in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden1 kleiner Weißkohl, 150 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Zwiebel
- Für die Soße: Joghurt, Limettensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Tahin in einen Messbecher geben.300 gr. griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Limettensaft, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL Tahin-Sesampaste
- Petersilie und Minze hacken und ebenfalls dazu geben, alles gut verrühren7 Blatt Minze, etwas Petersilie
- Sobald das Hähnchen fertig ist, großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und nach Wunsch mit Sesam bestreuenSesam nach Wunsch
- Salat, Zwiebeln und Tomaten darüber verteilen
- Danach die Soße in Klecksen darauf geben
- Wraps nach Wunsch erwärmen und befüllen
- Zusammenrollen und genießen!