Olivenöl, Limettensaft, Salz, Kreuzkümmel, Paprika, gepresste Knoblauchzehe, Pfeffer und Honig miteinander verrühren
20 gr. Olivenöl, 1 TL Limettensaft, 2 gestrichene TL Salz, 1/2 TL Kreuzkümmel, 1 TL Paprika edelsüß, 1 Knoblauchzehe, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL Honig
Hähnchen waschen, trocken tupfen und in mundgerechte Stücke schneiden und in die Nixe geben
600-700 gr. Hähnchenbrust
Marinade über das Hähnchen geben, vermengen und mindestens 30 Minuten im Kühlschrank durchziehen lassen
Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Fleisch auf dem großen Ofenzauberer verteilen (2/3 Belegung beachten!)
Stein in den Backofen stellen auf einen Gitterrost unterste Schiene und etwa 20-25 Minuten backen
In dieser Zeit Weißkohl in Streifen schneiden, Tomaten halbieren oder vierteln, Zwiebeln in dünne Scheiben schneiden
1 kleiner Weißkohl, 150 gr. Cocktailtomaten, 1 rote Zwiebel
Für die Soße: Joghurt, Limettensaft, eine gepresste Knoblauchzehe, Salz, Pfeffer und Tahin in einen Messbecher geben.
300 gr. griechischer Joghurt, 1 Knoblauchzehe, 1 TL Limettensaft, 1 TL Salz, 1/4 TL Pfeffer, 2 TL Tahin-Sesampaste
Petersilie und Minze hacken und ebenfalls dazu geben, alles gut verrühren
7 Blatt Minze, etwas Petersilie
Sobald das Hähnchen fertig ist, großen Ofenzauberer aus dem Backofen nehmen und nach Wunsch mit Sesam bestreuen
Sesam nach Wunsch
Salat, Zwiebeln und Tomaten darüber verteilen
Danach die Soße in Klecksen darauf geben
Wraps nach Wunsch erwärmen und befüllen
Zusammenrollen und genießen!