Erdbeerherz

39

Erdbeerherz

Kochutensilien

  • Herzstück plus

Zutaten

Zutaten Boden:

  • 3 Eier
  • 100 gr. brauner Zucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 100 gr. Öl
  • 100 gr. Schmand
  • 180 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver

Topping:

  • frische Erdbeeren
  • Tortenguss rot (nach Wunsch mit Erdbeergeschmack)
  • Erdbeermarmelade

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Herzstück dünn einfetten
  • Eier, Zucker Vanillepaste, Vanillinzucker, Öl und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    3 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. Öl, 100 gr. Schmand
  • Mehl und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    180 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
  • Teig auf dem Herzstück verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit 15-18 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Stein aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen
  • In dieser Zeit Erdbeeren waschen und halbieren
    frische Erdbeeren
  • Den abgekühlten Kuchen mit Erdbeermarmelade bestreichen
    Erdbeermarmelade
  • Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen
  • Guss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilen
    Tortenguss rot (nach Wunsch mit Erdbeergeschmack)
  • Direkt genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner