
Erdbeerherz
Kochutensilien
- Herzstück plus
Zutaten
Zutaten Boden:
- 3 Eier
- 100 gr. brauner Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 100 gr. Öl
- 100 gr. Schmand
- 180 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
Topping:
- frische Erdbeeren
- Tortenguss rot (nach Wunsch mit Erdbeergeschmack)
- Erdbeermarmelade
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Herzstück dünn einfetten
- Eier, Zucker Vanillepaste, Vanillinzucker, Öl und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 43 Eier, 100 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 100 gr. Öl, 100 gr. Schmand
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4180 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver
- Teig auf dem Herzstück verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit 15-18 Minuten. Stäbchenprobe!
- Stein aus dem Backofen nehmen und komplett auskühlen lassen
- In dieser Zeit Erdbeeren waschen und halbierenfrische Erdbeeren
- Den abgekühlten Kuchen mit Erdbeermarmelade bestreichenErdbeermarmelade
- Die halbierten Erdbeeren darauf verteilen
- Guss nach Packungsanleitung zubereiten und über den Erdbeeren verteilenTortenguss rot (nach Wunsch mit Erdbeergeschmack)
- Direkt genießen!