Dutch Baby

660

Dutch Baby / Ofenpfannkuchen

Kochutensilien

  • gusseiserene Pfanne
  • gusseiserne Pfännchen

Zutaten

  • 130 ml Milch
  • 3 Eier
  • 90 gr. Dinkelmehl
  • 2 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 10 gr. Butter pro Pfännchen
  • Topping nach Wahl: Bananen, Himbeeren, Schokolade, Schokosoße, Puderzucker usw.

Anleitungen

  • Gusseiseren Pfännchen in den Backofen stellen
    220 Grad Ober- und Unterhitze einstellen
    Pfännchen mit vorheizen
  • Alle Zutaten (außer die Butter) gut miteinander verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    130 ml Milch, 3 Eier, 90 gr. Dinkelmehl, 2 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 1 P. Vanillin Zucker
  • Pfännchen aus dem Backofen nehmen. Achtung: heiß!
  • In jedes Pfännchen etwa 10 Gramm Butter geben und darin schmelzen.
    Mit dem Silikonpinsel auch die Ränder etwas einstreichen
    10 gr. Butter pro Pfännchen
  • Teig mittig in die heiße Pfanne schütten
  • Die Teigmenge reicht für 3 Pfännchen oder eine große 25er Pfanne
  • Pfännchen in den Backofen stellen und etwa 12 Minuten backen
    In der großen Pfanne etwa 18-20 Minuten backen
  • Backofen in dieser Zeit nicht öffnen!
  • Pfännchen nach der Backzeit heraus nehmen und nach Wunsch dekorieren
    Topping nach Wahl: Bananen, Himbeeren, Schokolade, Schokosoße, Puderzucker usw.

Notizen

Bitte beachten:
Nach dem Essen die gusseisernen Pfannen komplett auskühlen lassen.
Spülen und direkt abtrocknen, sonst fangen diese an zu rosten.
Danach die Pfanne innen mit etwas Öl dünn einreiben.
So bleiben Sie ewig gut erhalten.
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner