Bubble Pizza aus der Ofenhexe

480

Bubble Pizza aus der Ofenhexe

Kochutensilien

  • Grundset
  • rechteckige Ofenhexe
  • Servierzauberer

Zutaten

Zutaten Teig:

  • 300 gr. Wasser
  • 15 gr. Hefe frisch
  • 1 TL Honig
  • 560 gr. Dinkelmehl 630er
  • 20 gr. Olivenöl
  • 2 TL Salz

Zutaten Soße:

  • 2 D. stückige Tomaten
  • 1 EL Ital. Kräuter THK
  • 2 EL Olivenöl
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 EL Pizzagewürz
  • 1/2-1 TL Salz
  • 1/2 TL Pfeffer
  • 1 TL brauner Zucker

Zutaten Belag:

  • 100 gr. Salami
  • 75 gr. mageren Speck
  • 1 rote Paprika
  • 2-3 Frühlingszwiebel
  • geriebenen Käse
  • oder Belag nach Wunsch

Anleitungen

Zubereitung Teig:

  • Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 2
    300 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
  • Mehl, Öl und Salz dazugeben
    3 Min. / Knetstufe
    560 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Olivenöl, 2 TL Salz
  • Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1-1,5 Stunden ruhen lassen

Zubereitung Soße:

  • Für die Soße:
    Zwiebel und Knoblauch in den sauberen Mixtopf geben 5 Skd. / Stufe 5
    mit dem Spatel nach unten schieben
    1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
  • Olivenöl dazu geben
    1 Min. / Varoma / Stufe 1
    2 EL Olivenöl
  • Tomaten, Kräuter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Pizzagewürz dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    2 D. stückige Tomaten, 1 EL Ital. Kräuter THK, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Pizzagewürz, 1/2-1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker

Fertigstellung:

  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Ofenhexe dünn einfetten
  • Den Teig auf die Teigunterlagen geben und in 12 gleich große Stücke aufteilen, jedes etwa 70-75 Gramm
  • Jeden Teigling kurz falten und rund schleifen
  • Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe setzen
  • Die Soße über den Teiglingen verteilen und in den Zwischenräumen
  • Salami, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und über über der Soße verteilen, Speck ebenfalls darüber verteilen
    Oder Belag nach Wunsch
    100 gr. Salami, 75 gr. mageren Speck, 1 rote Paprika, 2-3 Frühlingszwiebel, oder Belag nach Wunsch
  • Am Schluss geriebenen Käse darauf geben
    geriebenen Käse
  • Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 20 Minuten
  • In dieser Zeit gehen die Pizzabällchen schön auf
  • Servierzauberer herunter nehmen und nochmals rund 20 Minuten backen
  • Traumhaft lecker! Auch kalt 🙂
Gericht: Hauptgericht

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