Bubble Pizza aus der Ofenhexe
Kochutensilien
- Grundset
- rechteckige Ofenhexe
- Servierzauberer
Zutaten
Zutaten Teig:
- 300 gr. Wasser
- 15 gr. Hefe frisch
- 1 TL Honig
- 560 gr. Dinkelmehl 630er
- 20 gr. Olivenöl
- 2 TL Salz
Zutaten Soße:
- 2 D. stückige Tomaten
- 1 EL Ital. Kräuter THK
- 2 EL Olivenöl
- 1 EL Tomatenmark
- 1 rote Zwiebel
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Pizzagewürz
- 1/2-1 TL Salz
- 1/2 TL Pfeffer
- 1 TL brauner Zucker
Zutaten Belag:
- 100 gr. Salami
- 75 gr. mageren Speck
- 1 rote Paprika
- 2-3 Frühlingszwiebel
- geriebenen Käse
- oder Belag nach Wunsch
Anleitungen
Zubereitung Teig:
- Wasser, Hefe und Honig in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2300 gr. Wasser, 15 gr. Hefe frisch, 1 TL Honig
- Mehl, Öl und Salz dazugeben3 Min. / Knetstufe560 gr. Dinkelmehl 630er, 20 gr. Olivenöl, 2 TL Salz
- Den Teig in der mittleren Edelstahlschüssel rund 1-1,5 Stunden ruhen lassen
Zubereitung Soße:
- Für die Soße: Zwiebel und Knoblauch in den sauberen Mixtopf geben 5 Skd. / Stufe 5mit dem Spatel nach unten schieben1 rote Zwiebel, 1 Knoblauchzehe
- Olivenöl dazu geben 1 Min. / Varoma / Stufe 12 EL Olivenöl
- Tomaten, Kräuter, Tomatenmark, Salz, Pfeffer, Zucker, Pizzagewürz dazu geben30 Skd. / Stufe 42 D. stückige Tomaten, 1 EL Ital. Kräuter THK, 1 EL Tomatenmark, 1 EL Pizzagewürz, 1/2-1 TL Salz, 1/2 TL Pfeffer, 1 TL brauner Zucker
Fertigstellung:
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Ofenhexe dünn einfetten
- Den Teig auf die Teigunterlagen geben und in 12 gleich große Stücke aufteilen, jedes etwa 70-75 Gramm
- Jeden Teigling kurz falten und rund schleifen
- Teiglinge mit Abstand in die Ofenhexe setzen
- Die Soße über den Teiglingen verteilen und in den Zwischenräumen
- Salami, Paprika und Frühlingszwiebeln klein schneiden und über über der Soße verteilen, Speck ebenfalls darüber verteilenOder Belag nach Wunsch100 gr. Salami, 75 gr. mageren Speck, 1 rote Paprika, 2-3 Frühlingszwiebel, oder Belag nach Wunsch
- Am Schluss geriebenen Käse darauf gebengeriebenen Käse
- Servierzauberer als Deckel darauf legen und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste SchieneBackzeit etwa 20 Minuten
- In dieser Zeit gehen die Pizzabällchen schön auf
- Servierzauberer herunter nehmen und nochmals rund 20 Minuten backen
- Traumhaft lecker! Auch kalt 🙂