Apfel-Skyr-Teilchen

737

Apfel-Skyr-Teilchen

Kochutensilien

  • Zauberstein
  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 2-3 Äpfel
  • 200 gr. Skyr
  • 80 gr. Sonnenblumenöl
  • 110 gr. braunen Zucker
  • 300 gr. Dinkelmehl
  • 1/4 TL Zimt
  • 1 P. Backpulver
  • Zucker/Zimt-Mischung zum Wälzen

Anleitungen

  • Äpfel waschen, entkernen und in kleine Stücke schneiden
    bei Bedarf schälen
    2-3 Äpfel
  • Skyr, Öl, Zucker, Mehl, Zimt und Backpulver in den Mixtopf vom Thermomix geben
    20 Skd. / Stufe 4 – 5
    200 gr. Skyr, 80 gr. Sonnenblumenöl, 300 gr. Dinkelmehl, 1/4 TL Zimt, 1 P. Backpulver, 110 gr. braunen Zucker
  • In die große Nixe umfüllen und die Apfelstücke einkneten
    Der Teig ist sehr klebrig, das soll so sein 🙂
  • Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Etwa neun gleich große Küchlein formen und auf den gefetteten Zauberstein legen
  • In den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene im Backofen etwa 18-20 Minuten backen.
    Wenn sie zu schnell dunkel werden, etwas nach 15 Minuten mit Backpapier bedecken
  • noch warm in der Zimt/Zucker-Mischung wälzen
    Zucker/Zimt-Mischung zum Wälzen
Gericht: Breakfast, Dessert, Frühstück, Kleinigkeit

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner