
Kürbis & Kartoffeln aus dem Backofen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- White Lady
- Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"
Zutaten
- 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
- 10 gr. Olivenöl + Kartoffelgewürz und Salz
- 500 gr. Kürbis, gewaschen und entkernt
- 10 gr. Olivenöl + Salz, Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- 1/2 P. Feta leicht
Zutaten Dip:
- 300 gr. griech. Joghurt 2 %
- 150 gr. Frischkäse balance
- 1 TL Olivenöl
- 1 TL Salz
- 1 EL ital. Kräuter TK
- 2 TL Limettensaft
Anleitungen
- Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Drillinge waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln, je nach Größe500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
- Kartoffeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben und Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz dazu geben, alles gut vermengen10 gr. Olivenöl + Kartoffelgewürz und Salz
- Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden500 gr. Kürbis, gewaschen und entkernt
- Kürbis in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ital. Kräuter dazu geben und gut vermengen10 gr. Olivenöl + Salz, Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter getrocknet
- Kartoffeln und Kürbis auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen und 30 Minuten backen
- Dann zerkrümelten Feta darüber geben und weitere 10 Minuten backen1/2 P. Feta leicht
- In dieser Zeit den Dip zubereiten:Griechischen Joghurt, Frischkäse, Olivenöl, Salz, ital. Kräuter und Limettensaft in den elektrischen Multizerkleinerer geben300 gr. griech. Joghurt 2 %, 150 gr. Frischkäse balance, 1 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL ital. Kräuter TK, 2 TL Limettensaft
- Start drücken und laufen lassen, bis sich alles gut vermengt hat
- Großen Ofenzauberer aus dem Backofen holen
- Kürbis, Kartoffeln und Dip zusammen servieren