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Kürbis & Kartoffeln aus dem Backofen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • White Lady
  • Elektrischer Multi-Zerkleinerer "Up & Down"

Zutaten

  • 500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • 10 gr. Olivenöl + Kartoffelgewürz und Salz
  • 500 gr. Kürbis, gewaschen und entkernt
  • 10 gr. Olivenöl + Salz, Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter getrocknet
  • 1/2 P. Feta leicht

Zutaten Dip:

  • 300 gr. griech. Joghurt 2 %
  • 150 gr. Frischkäse balance
  • 1 TL Olivenöl
  • 1 TL Salz
  • 1 EL ital. Kräuter TK
  • 2 TL Limettensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 210 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Drillinge waschen, trocken tupfen und halbieren oder vierteln, je nach Größe
    500 gr. Drillinge (kleine Kartoffeln)
  • Kartoffeln in die mittlere Edelstahlschüssel geben und Olivenöl mit Kartoffelgewürz und Salz dazu geben, alles gut vermengen
    10 gr. Olivenöl + Kartoffelgewürz und Salz
  • Kürbis waschen, Kerne entfernen und in dünne Scheiben schneiden
    500 gr. Kürbis, gewaschen und entkernt
  • Kürbis in die mittlere Edelstahlschüssel geben, Olivenöl, Salz, Pfeffer und ital. Kräuter dazu geben und gut vermengen
    10 gr. Olivenöl + Salz, Pfeffer und 1 TL ital. Kräuter getrocknet
  • Kartoffeln und Kürbis auf dem großen Ofenzauberer verteilen
  • Großen Ofenzauberer in den Backofen stellen und 30 Minuten backen
  • Dann zerkrümelten Feta darüber geben und weitere 10 Minuten backen
    1/2 P. Feta leicht
  • In dieser Zeit den Dip zubereiten:
    Griechischen Joghurt, Frischkäse, Olivenöl, Salz, ital. Kräuter und Limettensaft in den elektrischen Multizerkleinerer geben
    300 gr. griech. Joghurt 2 %, 150 gr. Frischkäse balance, 1 TL Olivenöl, 1 TL Salz, 1 EL ital. Kräuter TK, 2 TL Limettensaft
  • Start drücken und laufen lassen, bis sich alles gut vermengt hat
  • Großen Ofenzauberer aus dem Backofen holen
  • Kürbis, Kartoffeln und Dip zusammen servieren
Gericht: Hauptgericht