Flammkuchen mit Quarkteig

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Flammkuchen mit Quarkteig

Kochutensilien

  • White Lady
  • Großer Ofenzauberer
  • Zauberstein

Zutaten

  • 300 gr. Magerquark
  • 230 gr. Dinkelmehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 1/2 TL Salz

Topping nach Wunsch:

  • 100 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Kürbis
  • Kürbisgewürz, alternativ Salz & Pfeffer
  • 1 rote Zwiebel
  • 2 Frühlingszwiebeln
  • 1/2 P. Feta leicht

Anleitungen

  • Backofen auf 230 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Stein dünn einfetten
  • Magerquark, Mehl, Salz und Backpulver zu einem Teig verkneten.
    Thermomix: 2 Min. / Knetstufe
    300 gr. Magerquark, 230 gr. Dinkelmehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 1/2 TL Salz
  • Teig auf dem Stein ausrollen
  • Creme fraiche mit dem Streicher verteilen
    100 gr. Creme fraiche legere Kräuter
  • Kürbis in dünne Scheiben schneiden, darauf verteilen und mit Kürbisgewürz oder Salz & Pfeffer würzen
    Kürbis, Kürbisgewürz, alternativ Salz & Pfeffer
  • Zwiebel mit dem kleinen Küchenhobel, Stufe 1, in dünne Scheiben darüber hobeln
    1 rote Zwiebel
  • Frühlingszwiebel in Ringe schneiden und darauf verteilen
    2 Frühlingszwiebeln
  • Am Schluss den zerkrümelten Feta darüber geben
    1/2 P. Feta leicht
  • Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 20 Minuten – und so kross ist er von oben und unten
  • Mit dem Pizzaschneider in Stücke schneiden und genießen!

Notizen

Der Teig ist recht dick bei diesem Flammkuchen, sodass er auch gut sättigt.
Belegt den Flammkuchen einfach, wie er euch am besten schmeckt, z.B. Elsässer Art.
Gericht: Hauptgericht

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