
Zwiebelkuchen vom großen Ofenzauberer
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
- 150 gr. Milch
- 10 gr. frische Hefe
- 1 TL brauner Zucker
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 50 gr. weiche Butter oder Rama
- 1/2 TL Salz
Weitere Zutaten:
- 800 gr. Zwiebeln (gemischt helle und rote)
- 250 gr. Speck
- 4 Eier
- 1 TL Salz
- 2 Prisen Pfeffer
- 2 Prisen Muskat
- 150 gr. geriebenen Käse
- 200 gr. Cremefine zum Kochen 7%
- 200 gr. Schmand
Anleitungen
- Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2150 gr. Milch, 10 gr. frische Hefe, 1 TL brauner Zucker
- Mehl, Butter und Salz dazu geben2 Min / Knetstufe300 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. weiche Butter oder Rama, 1/2 TL Salz
- Teig in die Nixe geben und 1- 1,5 Stunden gehen lassen
- Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 in dünne Ringe hobeln800 gr. Zwiebeln (gemischt helle und rote)

- Speck in die Pfanne geben und anbraten, dann Zwiebeln dazu geben250 gr. Speck

- Alles gut anbraten, etwas abkühlen lassen

- In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Großen Ofenzauberer einfetten, Teig darauf geben und mit dem Teigroller ausrollen. Dabei mit der schmalen Seite des Teigrollers die Ränder etwas hochziehen

- Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Schmand und Cremefine in die mittlere Edelstahlschüssel geben und gut vermengen4 Eier, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat, 200 gr. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Schmand

- Zwiebeln zu der Eimischung geben und alle gut vermengen

- Auf den großen Ofenzauberer geben und verteilen

- Geriebenen Käse darüber verteilen150 gr. geriebenen Käse

- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-35 Minuten

- Nach der Backzeit direkt servieren oder kalt genießen!
