Milch, Hefe und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 2 150 gr. Milch, 10 gr. frische Hefe, 1 TL brauner Zucker
Mehl, Butter und Salz dazu geben2 Min / Knetstufe 300 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. weiche Butter oder Rama, 1/2 TL Salz
Teig in die Nixe geben und 1- 1,5 Stunden gehen lassen
Zwiebeln schälen und mit dem kleinen Küchenhobel Stufe 1 in dünne Ringe hobeln
800 gr. Zwiebeln (gemischt helle und rote)
Speck in die Pfanne geben und anbraten, dann Zwiebeln dazu geben
250 gr. Speck
Alles gut anbraten, etwas abkühlen lassen
In der Zwischenzeit Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Großen Ofenzauberer einfetten, Teig darauf geben und mit dem Teigroller ausrollen. Dabei mit der schmalen Seite des Teigrollers die Ränder etwas hochziehen
Eier, Salz, Pfeffer, Muskat, Schmand und Cremefine in die mittlere Edelstahlschüssel geben und gut vermengen
4 Eier, 1 TL Salz, 2 Prisen Pfeffer, 2 Prisen Muskat, 200 gr. Cremefine zum Kochen 7%, 200 gr. Schmand
Zwiebeln zu der Eimischung geben und alle gut vermengen
Auf den großen Ofenzauberer geben und verteilen
Geriebenen Käse darüber verteilen
150 gr. geriebenen Käse
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 30-35 Minuten
Nach der Backzeit direkt servieren oder kalt genießen!