Zucchinikuchen

608

Zucchinikuchen

Kochutensilien

  • Kranzform

Zutaten

  • 400 gr. Zucchini
  • 150 gr. Naturjoghurt
  • 120 gr. Sonnenblumenöl
  • 3 Eier
  • 280 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 200 gr. gemahlene Nüsse
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 Prise Salz
  • 2 EL Kakao
  • 1/2 TL Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Kranzform einfetten
  • Zucchini in Stücke schneiden, Kerne ggfls. entfernen
    In den Mixtopf vom Thermomix geben
    3-4 Skd. / Stufe 5, mit dem Spatel nach unten schieben
    nochmals 2-3 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Zucchini
  • Joghurt, Öl und Eier dazu geben
    1 Min. / Stufe 3
    150 gr. Naturjoghurt, 120 gr. Sonnenblumenöl, 3 Eier
  • Mehl, Backpulver, Nüsse, Zucker, Vanillin Zucker, Salz, Kakao und Zimt dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    ggfls. nochmals mit dem Spatel verrühren
    280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 200 gr. gemahlene Nüsse, 180 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 Prise Salz, 2 EL Kakao, 1/2 TL Zimt
  • Teig in die vorbereitet Form geben
  • Ab in den Backofen, unterste Schiene
  • Backzeit 50-60 Minuten. Stäbchenprobe mit dem Kuchenheld
  • Kurz in der Form ruhen lassen und dann den Kuchen aus der Form stürzen
Gericht: Breakfast, Frühstück, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner