Zucchini-Limetten-Kuchen

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Zucchini-Limetten-Kuchen

Kochutensilien

  • Zauberkasten

Zutaten

  • 200 gr. gelbe Zucchini (entkernt) in Stücken
  • 4 Eier
  • 160 gr. neutrales Öl
  • 1 TL Vanilleextrakt
  • 45 ml Limettensaft
  • 180 gr. brauner Zucker
  • 280 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 1 Prise Salz
  • Puderzucker zum Bestreuen / Alternativ Puderzucker-Limetten-Guss

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Zauberkasten gut einfetten und großzügig mit Mehl ausstreuen
  • Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    200 gr. gelbe Zucchini (entkernt) in Stücken
  • Aus dem Mixtopf heraus nehmen und beiseite stellen
  • Eier, Öl, Vanilleextrakt, Limettensaft und Zucker in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    4 Eier, 160 gr. neutrales Öl, 1 TL Vanilleextrakt, 45 ml Limettensaft, 180 gr. brauner Zucker
  • Mehl, Backpulver und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
  • Zucchini wieder dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
  • Teig in den Zauberkasten geben
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 50-55 Minuten – Stäbchenprobe
  • Nach der Backzeit etwa 20 Minuten im Stein ruhen lassen
  • Ränder des Kuchens mit dem kleinen Servierheber lösen und den Kuchen aus der Form stürzen
  • Kuchen wieder herum drehen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man auch einen Guss aus Puderzucker und Limettensaft anrühren und den Kuchen damit einstreichen
    Puderzucker zum Bestreuen / Alternativ Puderzucker-Limetten-Guss
  • Und genießen!
Gericht: Dessert, Nachspeise

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