
Zucchini-Limetten-Kuchen
Kochutensilien
- Zauberkasten
Zutaten
- 200 gr. gelbe Zucchini (entkernt) in Stücken
- 4 Eier
- 160 gr. neutrales Öl
- 1 TL Vanilleextrakt
- 45 ml Limettensaft
- 180 gr. brauner Zucker
- 280 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- Puderzucker zum Bestreuen / Alternativ Puderzucker-Limetten-Guss
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Zauberkasten gut einfetten und großzügig mit Mehl ausstreuen
- Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5200 gr. gelbe Zucchini (entkernt) in Stücken
- Aus dem Mixtopf heraus nehmen und beiseite stellen
- Eier, Öl, Vanilleextrakt, Limettensaft und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 44 Eier, 160 gr. neutrales Öl, 1 TL Vanilleextrakt, 45 ml Limettensaft, 180 gr. brauner Zucker
- Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
- Zucchini wieder dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3
- Teig in den Zauberkasten geben
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50-55 Minuten – Stäbchenprobe
- Nach der Backzeit etwa 20 Minuten im Stein ruhen lassen
- Ränder des Kuchens mit dem kleinen Servierheber lösen und den Kuchen aus der Form stürzen
- Kuchen wieder herum drehen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man auch einen Guss aus Puderzucker und Limettensaft anrühren und den Kuchen damit einstreichenPuderzucker zum Bestreuen / Alternativ Puderzucker-Limetten-Guss
- Und genießen!