Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Zauberkasten gut einfetten und großzügig mit Mehl ausstreuen Zucchini in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5 200 gr. gelbe Zucchini (entkernt) in Stücken
Aus dem Mixtopf heraus nehmen und beiseite stellen
Eier, Öl, Vanilleextrakt, Limettensaft und Zucker in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 4 Eier, 160 gr. neutrales Öl, 1 TL Vanilleextrakt, 45 ml Limettensaft, 180 gr. brauner Zucker
Mehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 4 280 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
Zucchini wieder dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 Teig in den Zauberkasten geben
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 50-55 Minuten - Stäbchenprobe
Nach der Backzeit etwa 20 Minuten im Stein ruhen lassen
Ränder des Kuchens mit dem kleinen Servierheber lösen und den Kuchen aus der Form stürzen
Kuchen wieder herum drehen und auf einem Kuchengitter komplett auskühlen lassen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen. Alternativ kann man auch einen Guss aus Puderzucker und Limettensaft anrühren und den Kuchen damit einstreichen
Puderzucker zum Bestreuen / Alternativ Puderzucker-Limetten-Guss
Und genießen!