Zebrakuchen

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Zebrakuchen

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 210 gr. Rama
  • 220 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 200 gr. Schmand
  • 400 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 100 gr. Milch

Dunkler Teig:

  • 50 gr. Kakao
  • 50 gr. Nutella
  • 50 gr. Milch
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
    Stoneware rund gut einfetten
  • Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    210 gr. Rama, 220 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
  • Schmand dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    200 gr. Schmand
  • Mehl, Backpulver und Milch dazu geben
    Kurz mit dem Spatel verrühren, danach 30 Skd. / Stufe 5
    400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
  • Die Hälfte des Teiges in die Edelstahlschüssel geben
  • Zu dem restlichen Teig im Thermomix Kakao, Nutella und Milch dazu geben
    40 Skd. / Stufe 5
    Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 3
    50 gr. Kakao, 50 gr. Nutella, 50 gr. Milch, 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Den Teig abwechselnd in die Mitte in die Stoneware rund geben
  • Erst zwei Esslöffel dunklen Teig, darauf zwei Esslöffel hellen Teig, immer abwechselnd
  • Wenn der ganze Teig aufgebraucht ist, die Stoneware in den Backofen geben auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 50-60 Minuten, bitte Stäbchenprobe machen
  • Falls der Kuchen während der Backzeit zu dunkel wird, bitte nach rund 35 Minuten mit etwas Backpapier abdecken
  • Mit dem kleinen Servierheber lässt sich der Kuchen wunderbar aus der Form heben
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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