Zebrakuchen
Kochutensilien
- Stoneware rund
Zutaten
- 210 gr. Rama
- 220 gr. brauner Zucker
- 4 Eier
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 TL Vanillepaste
- 200 gr. Schmand
- 400 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Backpulver
- 100 gr. Milch
Dunkler Teig:
- 50 gr. Kakao
- 50 gr. Nutella
- 50 gr. Milch
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenStoneware rund gut einfetten
- Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4210 gr. Rama, 220 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
- Schmand dazu geben30 Skd. / Stufe 4200 gr. Schmand
- Mehl, Backpulver und Milch dazu gebenKurz mit dem Spatel verrühren, danach 30 Skd. / Stufe 5400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
- Die Hälfte des Teiges in die Edelstahlschüssel geben
- Zu dem restlichen Teig im Thermomix Kakao, Nutella und Milch dazu geben40 Skd. / Stufe 5Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 350 gr. Kakao, 50 gr. Nutella, 50 gr. Milch, 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Den Teig abwechselnd in die Mitte in die Stoneware rund geben
- Erst zwei Esslöffel dunklen Teig, darauf zwei Esslöffel hellen Teig, immer abwechselnd
- Wenn der ganze Teig aufgebraucht ist, die Stoneware in den Backofen geben auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 50-60 Minuten, bitte Stäbchenprobe machen
- Falls der Kuchen während der Backzeit zu dunkel wird, bitte nach rund 35 Minuten mit etwas Backpapier abdecken
- Mit dem kleinen Servierheber lässt sich der Kuchen wunderbar aus der Form heben