Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizenStoneware rund gut einfetten Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 210 gr. Rama, 220 gr. brauner Zucker, 4 Eier, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste
Schmand dazu geben30 Skd. / Stufe 4 200 gr. Schmand
Mehl, Backpulver und Milch dazu gebenKurz mit dem Spatel verrühren, danach 30 Skd. / Stufe 5 400 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 100 gr. Milch
Die Hälfte des Teiges in die Edelstahlschüssel geben
Zu dem restlichen Teig im Thermomix Kakao, Nutella und Milch dazu geben40 Skd. / Stufe 5Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 3 50 gr. Kakao, 50 gr. Nutella, 50 gr. Milch, 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Den Teig abwechselnd in die Mitte in die Stoneware rund geben
Erst zwei Esslöffel dunklen Teig, darauf zwei Esslöffel hellen Teig, immer abwechselnd
Wenn der ganze Teig aufgebraucht ist, die Stoneware in den Backofen geben auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 50-60 Minuten, bitte Stäbchenprobe machen
Falls der Kuchen während der Backzeit zu dunkel wird, bitte nach rund 35 Minuten mit etwas Backpapier abdecken
Mit dem kleinen Servierheber lässt sich der Kuchen wunderbar aus der Form heben