Überraschungskuchen mit Erdbeeren

642

Überraschungskuchen mit Erdbeeren

Kochutensilien

  • Überraschungskuchenform

Zutaten

Zutaten Kuchenteig:

  • 6 Eier
  • 190 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 190 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Weitere Zutaten:

  • 1 P. Vanilla Fix von Decocino (oder jede andere Creme)
  • etwa 300 gr. Erdbeeren
  • Streusel

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Überraschungskuchenform mit den Platzhaltern auslegen und gut einfetten

Zubereitung Teig:

  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen,
    Eier hinein geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste dazu geben
    10 Min / Stufe 4
    190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste
  • Schmetterling heraus nehmen
    Mehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    190 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
  • Zartbittertröpfchen etwas zerhacken und zum Teig geben
    Linkslauf 1 Min. Stufe 3
    Sie schmelzen in der Zeit, das soll so sein!
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig auf die zwei Teile der Kuchenform aufteilen und ab in den Backofen, mittlere Schiene
  • Backzeit 18-20 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen mit dem Kuchenheld
  • In der Zwischenzeit Vanilla Fix mit dem Handrührgerät aufschlagen in der Nixe und kalt stellen
    1 P. Vanilla Fix von Decocino (oder jede andere Creme)
  • Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einen Teil davon in kleine Stücke schneiden
    etwa 300 gr. Erdbeeren
  • Kuchen nach der Backzeit heraus nehmen und auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen
  • Die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Kuchen aus der Form stürzen
  • Platzhalter ebenfalls mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
  • Kuchen vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen
  • Danach die äußeren Mulden mit Creme und klein geschnittenen Erdbeeren befüllen
  • Die mittlere Mulde mit ganzen Erdbeeren und Creme darauf geben und ebenfalls klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen
  • Oberen Teil des Kuchens auflegen
  • Komplett mit Creme bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren
    Streusel
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner