Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen,Eier hinein geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 6 Eier
Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste dazu geben10 Min / Stufe 4 190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste
Schmetterling heraus nehmenMehl, Salz, Backpulver und Öl dazu geben20 Skd. / Stufe 4 190 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver, 2 EL Sonnenblumen- oder Rapsöl
Zartbittertröpfchen etwas zerhacken und zum Teig gebenLinkslauf 1 Min. Stufe 3Sie schmelzen in der Zeit, das soll so sein! 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig auf die zwei Teile der Kuchenform aufteilen und ab in den Backofen, mittlere Schiene
Backzeit 18-20 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen mit dem Kuchenheld
In der Zwischenzeit Vanilla Fix mit dem Handrührgerät aufschlagen in der Nixe und kalt stellen
1 P. Vanilla Fix von Decocino (oder jede andere Creme)
Erdbeeren waschen, trocken tupfen und einen Teil davon in kleine Stücke schneiden
etwa 300 gr. Erdbeeren
Kuchen nach der Backzeit heraus nehmen und auf einem Kuchengitter kurz auskühlen lassen
Die Ränder mit dem Kuchenheld lösen und den Kuchen aus der Form stürzen
Platzhalter ebenfalls mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen
Kuchen vollständig auf einem Gitterrost auskühlen lassen
Danach die äußeren Mulden mit Creme und klein geschnittenen Erdbeeren befüllen
Die mittlere Mulde mit ganzen Erdbeeren und Creme darauf geben und ebenfalls klein geschnittene Erdbeeren darauf verteilen
Oberen Teil des Kuchens auflegen
Komplett mit Creme bestreichen und nach Lust und Laune dekorieren
Streusel