Überraschungskuchen mit Dickmanns Creme

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Überraschungskuchen mit Dickmanns Creme

Kochutensilien

  • Überraschungskuchenform

Zutaten

Zutaten Kuchenboden:

  • 6 Eier
  • 190 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 190 gr. Dinkelmehl
  • 30 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme:

  • 200 gr. Magerquark
  • 100 gr. Frischkäse
  • 3 Spritzer Zitrone
  • 3 Dickmanns ohne Waffel
  • 20 gr. braunen Zucker

Deko:

  • Smarties
  • Deko nach Wahl

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Überraschungskuchenform mit den gewünschten Mulden auslegen und gut einfetten
  • Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben, Schmetterling einsetzen
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    6 Eier
  • Zucker und Vanillin Zucker dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
  • Schmetterling heraus nehmen
  • Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    190 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
  • Schokotröpfchen dazu geben und im Linkslauf kurz untermischen
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die vorbereitete Überraschungskuchenform geben
  • Ab in den Backofen, Backzeit etwa 17-20 Minuten

Zubereitung Creme:

  • Magerquark, Frischkäse, Zitronensaft, Dickmanns und Zucker in die Nixe geben und gut vermengen
    200 gr. Magerquark, 100 gr. Frischkäse, 3 Spritzer Zitrone, 3 Dickmanns ohne Waffel, 20 gr. braunen Zucker

Fertigstellung:

  • Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Dann aus der Form heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Die äußeren Mulden mit Creme befüllen
    Zusätzlich kann man den unteren Boden auch noch komplett mit der Creme bestreichen
    In die mittlere Mulde z.B. Smarties einfüllen
  • Oberen Kuchenteil darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichen
    Deko nach Wahl
  • Nach Wunsch dekorieren
Gericht: Dessert, Nachspeise

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