
Überraschungskuchen mit Dickmanns Creme
Kochutensilien
- Überraschungskuchenform
Zutaten
Zutaten Kuchenboden:
- 6 Eier
- 190 gr. Zucker
- 1 P. Vanillin Zucker
- 190 gr. Dinkelmehl
- 30 gr. Kakao
- 1 Prise Salz
- 2 gestrichene TL Backpulver
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Zutaten Creme:
- 200 gr. Magerquark
- 100 gr. Frischkäse
- 3 Spritzer Zitrone
- 3 Dickmanns ohne Waffel
- 20 gr. braunen Zucker
Deko:
- Smarties
- Deko nach Wahl
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Überraschungskuchenform mit den gewünschten Mulden auslegen und gut einfetten
- Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben, Schmetterling einsetzen2 Min. / 37 Grad / Stufe 46 Eier
- Zucker und Vanillin Zucker dazu geben10 Min. / Stufe 4190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
- Schmetterling heraus nehmen
- Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4190 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
- Schokotröpfchen dazu geben und im Linkslauf kurz untermischen100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die vorbereitete Überraschungskuchenform geben
- Ab in den Backofen, Backzeit etwa 17-20 Minuten
Zubereitung Creme:
- Magerquark, Frischkäse, Zitronensaft, Dickmanns und Zucker in die Nixe geben und gut vermengen200 gr. Magerquark, 100 gr. Frischkäse, 3 Spritzer Zitrone, 3 Dickmanns ohne Waffel, 20 gr. braunen Zucker
Fertigstellung:
- Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
- Dann aus der Form heraus nehmen und auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
- Die äußeren Mulden mit Creme befüllenZusätzlich kann man den unteren Boden auch noch komplett mit der Creme bestreichenIn die mittlere Mulde z.B. Smarties einfüllen
- Oberen Kuchenteil darauf setzen und mit der restlichen Creme bestreichenDeko nach Wahl
- Nach Wunsch dekorieren