Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Überraschungskuchenform mit den gewünschten Mulden auslegen und gut einfetten
Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben, Schmetterling einsetzen2 Min. / 37 Grad / Stufe 4 6 Eier
Zucker und Vanillin Zucker dazu geben10 Min. / Stufe 4 190 gr. Zucker, 1 P. Vanillin Zucker
Schmetterling heraus nehmen
Mehl, Kakao, Salz und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 4 190 gr. Dinkelmehl, 30 gr. Kakao, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
Schokotröpfchen dazu geben und im Linkslauf kurz untermischen
100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die vorbereitete Überraschungskuchenform geben
Ab in den Backofen, Backzeit etwa 17-20 Minuten