Schokokuss-Kuchen mal anders

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Schokokuss-Kuchen mal anders

Kochutensilien

  • Kranzform
  • Garnierspritze

Zutaten

Zutaten Kuchen

  • 190 gr. Rama mit Butter
  • 180 gr. braunen Zucker
  • 4 Eier
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 390 gr. Dinkelmehl
  • 1 P. Backpulver
  • 80 gr. Milch
  • 50 gr. Kakao
  • 200 gr. Schmand
  • 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme:

  • 9 Schokoküsse
  • 2 Spritzer Zitrone
  • 300 gr. Frischkäse pur
  • 500 gr. Magerquark
  • nach Wunsch Schokoguss Zartbitter

Anleitungen

Zubereitung Kuchen:

  • Kranzform gut einfetten
  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Rama, Zucker, Eier, Vanillinzucker, Vanillepaste und Salz in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 3
    190 gr. Rama mit Butter, 180 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz, 4 Eier
  • Mehl, Backpulver, Milch und Kakao dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    390 gr. Dinkelmehl, 1 P. Backpulver, 80 gr. Milch, 50 gr. Kakao
  • Schmand und Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 4
    ggfls. mit dem Spatel nochmals durchmengen
    200 gr. Schmand, 1 P. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die vorbereitete Kranzform geben, etwas glatt streichen
  • Ab in den Backofen, mittlere Schiene
    Backzeit 40-45 Minuten, Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und dann direkt auf ein Kuchengitter stürzen
  • Kuchen komplett auskühlen lassen und dann einmal durchschneiden (siehe Foto)

Zubereitung Creme:

  • Schokoküsse ohne Waffel, Magerquark, Zitrone und Frischkäse in die mittlere Edelstahlschlüssel geben und ordentlich mit einem Handrührgerät verrühren
    9 Schokoküsse, 2 Spritzer Zitrone, 500 gr. Magerquark, 300 gr. Frischkäse pur
  • Eine halbe Stunde im Kühlschrank kühlen
  • Masse in die Garnierspritze füllen. Achtet darauf, dass Ihr eine Tülle mit einem großen Loch nehmt.
    Die Creme auf den unteren Teil des Kuchens spritzen.
  • Den oberen Teil des Kuchens darauf setzen
  • Nach Lust und Laune verzieren, z.B. mit Mini-Schokoküssen, Schokoguss oder was man sonst so mag.
    nach Wunsch Schokoguss Zartbitter
Gericht: Nachspeise

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