Schokobrownie mit Creme-Topping

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Schokobrownie mit Creme-Topping

Kochutensilien

  • Herz-Springform

Zutaten

  • 220 gr. Rama mit Butter
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 3 Eier
  • 1 TL Vanillepaste
  • 150 gr. gem. Haselnusskerne
  • 70 gr. Back-Kakao
  • 55 gr. Dinkelmehl 630er
  • 100 gr. Schmand
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • 1 P. Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
  • 500 gr. Sahne
  • Himbeeren als Decko
  • Blockschokolade geraspelt
  • Erdbeermarmelade

Anleitungen

  • Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Backpapier auf den Boden der Springform legen, Rand darum legen und verschließen
  • Rama, Zucker, Eier und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 5
    220 gr. Rama mit Butter, 190 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanillepaste
  • Nüsse, Kakao und Mehl dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    150 gr. gem. Haselnusskerne, 70 gr. Back-Kakao, 55 gr. Dinkelmehl 630er
  • Schmand dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Schmand
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig in die Herz-Springform geben
  • In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und dann die Ränder mit Hilfe des Kuchenhelds lösen.
    Rand entfernen
  • Kuchen auf einen Gitterrost heben und Backpapier entfernen
  • Komplett auskühlen lassen
  • In der Zwischenzeit die Creme nach Packungsanleitung zubereiten
    1 P. Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc, 500 gr. Sahne
  • Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen
    Erdbeermarmelade
  • Creme in die Garnierspritze füllen und Tupfen auf den Kuchen setzen
  • Himbeeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen
    Himbeeren als Decko, Blockschokolade geraspelt
Gericht: Dessert, Nachspeise

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