
Schokobrownie mit Creme-Topping
Kochutensilien
- Herz-Springform
Zutaten
- 220 gr. Rama mit Butter
- 190 gr. brauner Zucker
- 3 Eier
- 1 TL Vanillepaste
- 150 gr. gem. Haselnusskerne
- 70 gr. Back-Kakao
- 55 gr. Dinkelmehl 630er
- 100 gr. Schmand
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- 1 P. Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc
- 500 gr. Sahne
- Himbeeren als Decko
- Blockschokolade geraspelt
- Erdbeermarmelade
Anleitungen
- Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Backpapier auf den Boden der Springform legen, Rand darum legen und verschließen
- Rama, Zucker, Eier und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 5220 gr. Rama mit Butter, 190 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanillepaste
- Nüsse, Kakao und Mehl dazu geben20 Skd. / Stufe 4150 gr. gem. Haselnusskerne, 70 gr. Back-Kakao, 55 gr. Dinkelmehl 630er
- Schmand dazu geben20 Skd. / Stufe 4100 gr. Schmand
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig in die Herz-Springform geben
- In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
- Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und dann die Ränder mit Hilfe des Kuchenhelds lösen.Rand entfernen
- Kuchen auf einen Gitterrost heben und Backpapier entfernen
- Komplett auskühlen lassen
- In der Zwischenzeit die Creme nach Packungsanleitung zubereiten1 P. Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc, 500 gr. Sahne
- Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichenErdbeermarmelade
- Creme in die Garnierspritze füllen und Tupfen auf den Kuchen setzen
- Himbeeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln bestreuenHimbeeren als Decko, Blockschokolade geraspelt