Backofen auf 170 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Backpapier auf den Boden der Springform legen, Rand darum legen und verschließen
Rama, Zucker, Eier und Vanillepaste in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 5 220 gr. Rama mit Butter, 190 gr. brauner Zucker, 3 Eier, 1 TL Vanillepaste
Nüsse, Kakao und Mehl dazu geben20 Skd. / Stufe 4 150 gr. gem. Haselnusskerne, 70 gr. Back-Kakao, 55 gr. Dinkelmehl 630er
Schmand dazu geben20 Skd. / Stufe 4 100 gr. Schmand
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig in die Herz-Springform geben
In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenprobe!
Kuchen nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und dann die Ränder mit Hilfe des Kuchenhelds lösen.Rand entfernen Kuchen auf einen Gitterrost heben und Backpapier entfernen
Komplett auskühlen lassen
In der Zwischenzeit die Creme nach Packungsanleitung zubereiten
1 P. Dr. Oetker Törtchen Topping Caramel & Choc, 500 gr. Sahne
Den ausgekühlten Kuchen mit Marmelade bestreichen
Erdbeermarmelade
Creme in die Garnierspritze füllen und Tupfen auf den Kuchen setzen
Himbeeren darauf verteilen und mit Schokoraspeln bestreuen
Himbeeren als Decko, Blockschokolade geraspelt