
Saftiger Streuselkuchen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
Zutaten
Zutaten Boden:
- 250 gr. weiche Butter
- 1 P. Vanillinzucker
- 180 gr. brauner Zucker
- 50 gr. Milch
- 4 Eier
- 270 gr. Dinkelmehl
- 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Weitere Zutaten:
- 200 gr. Schmand
- 2 TL Zitronensaft
Zutaten Streusel:
- 180 gr. brauner Zucker
- 200 gr. kalte Butter in Stücke
- 320 gr. Dinkelmehl
- 1 P. Vanillinzucker
- 1 Prise Salz
- 1 gestrichener TL Zimt
Anleitungen
- Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, großen Ofenzauberer gut einfetten
- Butter, Vanillinzucker, Zucker, Milch und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4250 gr. weiche Butter, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 50 gr. Milch, 4 Eier
- Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5270 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
- Teig auf den großen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Schmand mit Zitronensaft vermischen200 gr. Schmand, 2 TL Zitronensaft
- In Klecksen auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit dem kleinen Streicher verteilen
- Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Vanillinzucker, Salz und Zimt in einen sauberen Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 6180 gr. brauner Zucker, 200 gr. kalte Butter in Stücke, 320 gr. Dinkelmehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 gestrichener TL Zimt
- Streusel in die große Nixe umfüllen und mit den Händen nochmals nachkneten, bis schöne Streusel entstehen
- Streusel auf dem großen Ofenzauberer verteilen
- Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe
- Am besten direkt warm genießen!