Backofen auf 200 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, großen Ofenzauberer gut einfetten
Butter, Vanillinzucker, Zucker, Milch und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 250 gr. weiche Butter, 1 P. Vanillinzucker, 180 gr. brauner Zucker, 50 gr. Milch, 4 Eier
Mehl und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 270 gr. Dinkelmehl, 2 leicht gehäufte TL Backpulver
Teig auf den großen Ofenzauberer geben, mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Schmand mit Zitronensaft vermischen
200 gr. Schmand, 2 TL Zitronensaft
In Klecksen auf dem Teig verteilen und vorsichtig mit dem kleinen Streicher verteilen
Zucker, Butter in Stücken, Mehl, Vanillinzucker, Salz und Zimt in einen sauberen Mixtopf geben10 Skd. / Stufe 6 180 gr. brauner Zucker, 200 gr. kalte Butter in Stücke, 320 gr. Dinkelmehl, 1 P. Vanillinzucker, 1 Prise Salz, 1 gestrichener TL Zimt
Streusel in die große Nixe umfüllen und mit den Händen nochmals nachkneten, bis schöne Streusel entstehen
Streusel auf dem großen Ofenzauberer verteilen
Stein in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 30-35 Minuten. Stäbchenprobe
Am besten direkt warm genießen!