Rumbombe

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Rumbombe

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

Zutaten Biskuit:

  • 5 Eier
  • 170 gr. Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 170 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 gestrichene TL Backpulver

Zutaten Creme:

  • 2 Eier
  • 50 gr. Zucker
  • 50 gr. Zucker
  • 250 gr. Milch
  • 200 gr. weiche Butter
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 2 TL Vanillepaste
  • 120 ml Rum

Fertigstellung:

  • Zartbitter Schokoguss
  • 1 TL Kokosfett
  • Krokant

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Springform am Boden und Rand einfetten
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen,
    5 Eier hineingeben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 4
    5 Eier
  • Zucker und Vanillinzucker dazu geben
    10 Min. / Stufe 4
    170 gr. Zucker, 1 P. Vanillinzucker
  • Schmetterling heraus nehmen
    Mehl, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    170 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 gestrichene TL Backpulver
  • Teig in die Springform füllen, mit dem kleinen Streicher glatt streichen.
    Etwa 30 Minuten backen, Stäbchenprobe
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Kuchenhelds die Ränder und den Boden lösen und auf ein Kuchengitter legen

Zubereitung Creme:

  • Milch in einen Topf geben, 50 gr. Zucker, Vanillinzucker und Vanillepaste dazu geben
    Alles gut verrühren und aufkochen lassen
    50 gr. Zucker, 250 gr. Milch, 1 P. Vanillinzucker, 2 TL Vanillepaste
  • 2 Eier mit 50 gr. Zucker miteinander verrühren und mit in den Topf geben,
    bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren etwa 1 Min. köcheln lassen
    2 Eier, 50 gr. Zucker
  • Diese Masse umfüllen und kalt stellen
  • Butter mit einem Handrührgerät schaumig aufschlagen
    Erkaltete Creme dazu geben und gut vermengen
    200 gr. weiche Butter
  • Biskuit waagerecht halbieren
  • Den oberen Teil in Stücke zupfen und in die Creme geben
    Rum dazu geben und alles gut vermengen (klappt am besten mit den Händen)
    120 ml Rum
  • Die Creme kuppelförmig auf dem unteren Teil des Biskuit verteilen und mit dem kleinen Streicher glätten
  • Den Kuchen etwa 2 Stunden kalt stellen
  • Zartbitterschokoguss schmelzen und 1 TL Kokosöl dazu geben
    Gut vermegen
    Zartbitter Schokoguss, 1 TL Kokosfett
  • Schokoguss auf dem Kuchen verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen. Nach Wunsch mit Krokant bestreuen.
    Krokant
Gericht: Dessert, Nachspeise

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