Rhabarberkuchen

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Rhabarberkuchen

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 120 gr. kalte Butter in Stücken
  • 90 gr. braunen Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 Ei
  • 1 P. Backpulver
  • 260 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 Prise Salz

Creme:

  • 500 gr. Magerquark
  • 250 gr. Quark 20%
  • 3 Eier
  • 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen
  • 2 P. Vanillinzucker
  • 180 gr. weißer Zucker
  • 20 gr. Speisestärke
  • 200 gr. Frischkäse pur

Zutaten Streusel:

  • 150 gr. Butter
  • 150 gr. brauner Zucker
  • 300 gr. Dinkelmehl

Restliche Zutaten:

  • 350-400 gr. Rhabarber geschält in Stücken

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund einfetten
  • Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Backpulver, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten
    120 gr. kalte Butter in Stücken, 90 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1 P. Backpulver, 260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
  • Teigunterlage gut bemehlen und den Teig darauf ausrollen
  • Stoneware rund mit der Öffnung nach unten darauf stellen und eindrücken
  • Den entstanden Kreis mit dem Nylonmesser ausschneiden
  • Den Teig in die Stoneware geben und andrücken
  • Den restlichen Teig kneten und ausrollen. Streifen schneiden für den Rand der Stoneware
  • Diese Teigstreifen an den Rand drücken und alles gut festdrücken
  • Quark, Eier, Puddingpulver, Vanillinzucker, Zucker, Speisestärke und Frischkäse gut miteinander vermengen
    500 gr. Magerquark, 250 gr. Quark 20%, 3 Eier, 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 2 P. Vanillinzucker, 180 gr. weißer Zucker, 20 gr. Speisestärke, 200 gr. Frischkäse pur
  • Quarkmasse in die Stoneware schütten
  • Rhabarber schälen und klein schneiden
  • Den klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und etwas eindrücken
    350-400 gr. Rhabarber geschält in Stücken
  • Für die Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln vermengen
    150 gr. Butter, 150 gr. brauner Zucker, 300 gr. Dinkelmehl
  • Streusel über dem Rhabarber verteilen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 60-70 Minuten
Gericht: Dessert, Nachspeise

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