Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Stoneware rund einfetten
Butter, Zucker, Vanillinzucker, Ei, Backpulver, Mehl und Salz zu einem Teig verkneten
120 gr. kalte Butter in Stücken, 90 gr. braunen Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 Ei, 1 P. Backpulver, 260 gr. Dinkelmehl 630er, 1 Prise Salz
Teigunterlage gut bemehlen und den Teig darauf ausrollen
Stoneware rund mit der Öffnung nach unten darauf stellen und eindrücken
Den entstanden Kreis mit dem Nylonmesser ausschneiden
Den Teig in die Stoneware geben und andrücken
Den restlichen Teig kneten und ausrollen. Streifen schneiden für den Rand der Stoneware
Diese Teigstreifen an den Rand drücken und alles gut festdrücken
Quark, Eier, Puddingpulver, Vanillinzucker, Zucker, Speisestärke und Frischkäse gut miteinander vermengen
500 gr. Magerquark, 250 gr. Quark 20%, 3 Eier, 2 P. Vanillepuddingpulver zum Kochen, 2 P. Vanillinzucker, 180 gr. weißer Zucker, 20 gr. Speisestärke, 200 gr. Frischkäse pur
Quarkmasse in die Stoneware schütten
Rhabarber schälen und klein schneiden
Den klein geschnittenen Rhabarber darauf verteilen und etwas eindrücken
350-400 gr. Rhabarber geschält in Stücken
Für die Streusel: Butter, Zucker und Mehl zu Streuseln vermengen
150 gr. Butter, 150 gr. brauner Zucker, 300 gr. Dinkelmehl
Streusel über dem Rhabarber verteilen
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 60-70 Minuten