Pistaziencreme Torte
Kochutensilien
- Springform
Zutaten
- 300 gr. Amerettini
- 150 gr. Butter
- 300 gr. Frischkäse
- 250 gr. Mascarpone
- 1 Fl. Cremefine zum Schlagen
- 60 gr. Pistaziencreme
- 100 gr. gehackte Pistazien
- 60 gr. Puderzucker
- 3 P. Sahnesteif
- Himbeeren als Deko
- Pistazien als Deko
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Amerettini grob zermahlen, Thermomix 5 Skd. / Stufe 4danach umfüllen300 gr. Amerettini
- Butter schmelzen, hierfür in den Mixtopf geben 3-4 Minuten / 60 Grad / Stufe 1Oder im Topf auf dem Herd schmelzen150 gr. Butter
- Butter und Amerettini mit den Händen vermengen
- Springform mit einem Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden fest drücken
- Springform in den Backofen stellen und etwa 5 Minuten backen
- Springform nach der Backzeit heraus nehmen und gut auskühlen lassen
- Für die Creme: Frischkäse, Mascarpone, Cremefine, Pistaziencreme, Puderzucker und Sahnesteif in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Minuten / Stufe 4300 gr. Frischkäse, 250 gr. Mascarpone, 1 Fl. Cremefine zum Schlagen, 60 gr. Pistaziencreme, 60 gr. Puderzucker, 3 P. Sahnesteif
- gehackte Pistazien dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3100 gr. gehackte Pistazien
- Creme auf den ausgekühlten Boden in der Springform verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Nach Wunsch mit Himbeeren, Amerettini und Pistazien dekorierenHimbeeren als Deko, Pistazien als Deko
- Den Kuchen am besten über Nacht durchkühlen lassen