Pistaziencreme Torte

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Pistaziencreme Torte

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

  • 300 gr. Amerettini
  • 150 gr. Butter
  • 300 gr. Frischkäse
  • 250 gr. Mascarpone
  • 1 Fl. Cremefine zum Schlagen
  • 60 gr. Pistaziencreme
  • 100 gr. gehackte Pistazien
  • 60 gr. Puderzucker
  • 3 P. Sahnesteif
  • Himbeeren als Deko
  • Pistazien als Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Amerettini grob zermahlen, Thermomix 5 Skd. / Stufe 4
    danach umfüllen
    300 gr. Amerettini
  • Butter schmelzen, hierfür in den Mixtopf geben
    3-4 Minuten / 60 Grad / Stufe 1
    Oder im Topf auf dem Herd schmelzen
    150 gr. Butter
  • Butter und Amerettini mit den Händen vermengen
  • Springform mit einem Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden fest drücken
  • Springform in den Backofen stellen und etwa 5 Minuten backen
  • Springform nach der Backzeit heraus nehmen und gut auskühlen lassen
  • Für die Creme:
    Frischkäse, Mascarpone, Cremefine, Pistaziencreme, Puderzucker und Sahnesteif in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Minuten / Stufe 4
    300 gr. Frischkäse, 250 gr. Mascarpone, 1 Fl. Cremefine zum Schlagen, 60 gr. Pistaziencreme, 60 gr. Puderzucker, 3 P. Sahnesteif
  • gehackte Pistazien dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    100 gr. gehackte Pistazien
  • Creme auf den ausgekühlten Boden in der Springform verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Nach Wunsch mit Himbeeren, Amerettini und Pistazien dekorieren
    Himbeeren als Deko, Pistazien als Deko
  • Den Kuchen am besten über Nacht durchkühlen lassen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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