Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Amerettini grob zermahlen, Thermomix 5 Skd. / Stufe 4danach umfüllen 300 gr. Amerettini
Butter schmelzen, hierfür in den Mixtopf geben 3-4 Minuten / 60 Grad / Stufe 1Oder im Topf auf dem Herd schmelzen 150 gr. Butter
Butter und Amerettini mit den Händen vermengen
Springform mit einem Backpapier auslegen und die Masse auf dem Boden fest drücken
Springform in den Backofen stellen und etwa 5 Minuten backen
Springform nach der Backzeit heraus nehmen und gut auskühlen lassen
Für die Creme: Frischkäse, Mascarpone, Cremefine, Pistaziencreme, Puderzucker und Sahnesteif in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Minuten / Stufe 4 300 gr. Frischkäse, 250 gr. Mascarpone, 1 Fl. Cremefine zum Schlagen, 60 gr. Pistaziencreme, 60 gr. Puderzucker, 3 P. Sahnesteif
gehackte Pistazien dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. gehackte Pistazien
Creme auf den ausgekühlten Boden in der Springform verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Nach Wunsch mit Himbeeren, Amerettini und Pistazien dekorieren
Himbeeren als Deko, Pistazien als Deko
Den Kuchen am besten über Nacht durchkühlen lassen