Nusskuchen

242

Nusskuchen

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 100 gr. griechischer Joghurt
  • 180 gr. neutrales Öl
  • 170 gr. brauner Zucker
  • 4 Eier
  • 180 gr. Dinkelmehl 630er
  • 200 gr. gemahlene Haselnusskerne
  • 1 gehäufter TL Zimt
  • 1 P. Backpulver
  • 70 gr. Raspelschokolade Zartbitter
  • 50 gr. Haselnusskerne gehackt und geröstet

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,
    Kastenform dünn einfetten
  • Joghurt, Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    100 gr. griechischer Joghurt, 180 gr. neutrales Öl, 170 gr. brauner Zucker, 4 Eier
  • Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    180 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 gehäufter TL Zimt, 1 P. Backpulver
  • Raspelschokolade und gehackte Nüsse dazu geben
    Linkslauf 20 Skd. / Stufe 3
    70 gr. Raspelschokolade Zartbitter, 50 gr. Haselnusskerne gehackt und geröstet
  • Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
  • Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 50 Minuten. Stäbchenprobe!
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
  • Noch warm aus der Form stürzen
  • Wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
  • Und genießen!
  • Nach Wunsch kann man den Kuchen natürlich mit einer Haselnussglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner