
Nusskuchen
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 100 gr. griechischer Joghurt
- 180 gr. neutrales Öl
- 170 gr. brauner Zucker
- 4 Eier
- 180 gr. Dinkelmehl 630er
- 200 gr. gemahlene Haselnusskerne
- 1 gehäufter TL Zimt
- 1 P. Backpulver
- 70 gr. Raspelschokolade Zartbitter
- 50 gr. Haselnusskerne gehackt und geröstet
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Kastenform dünn einfetten
- Joghurt, Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4100 gr. griechischer Joghurt, 180 gr. neutrales Öl, 170 gr. brauner Zucker, 4 Eier
- Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5180 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 gehäufter TL Zimt, 1 P. Backpulver
- Raspelschokolade und gehackte Nüsse dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 370 gr. Raspelschokolade Zartbitter, 50 gr. Haselnusskerne gehackt und geröstet
- Teig in die Kastenform geben und glatt streichen

- Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 50 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen

- Noch warm aus der Form stürzen

- Wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen

- Und genießen!

- Nach Wunsch kann man den Kuchen natürlich mit einer Haselnussglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen