Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen,Kastenform dünn einfetten Joghurt, Öl, Zucker und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 100 gr. griechischer Joghurt, 180 gr. neutrales Öl, 170 gr. brauner Zucker, 4 Eier
Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 180 gr. Dinkelmehl 630er, 200 gr. gemahlene Haselnusskerne, 1 gehäufter TL Zimt, 1 P. Backpulver
Raspelschokolade und gehackte Nüsse dazu gebenLinkslauf 20 Skd. / Stufe 3 70 gr. Raspelschokolade Zartbitter, 50 gr. Haselnusskerne gehackt und geröstet
Teig in die Kastenform geben und glatt streichen
Form in den Backofen geben, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 50 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen
Noch warm aus der Form stürzen
Wieder umdrehen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen
Und genießen!
Nach Wunsch kann man den Kuchen natürlich mit einer Haselnussglasur bestreichen oder mit Puderzucker bestreuen