Minikuchen Schoko-Buttermilch

604

Minikuchen Schoko-Buttermilch

Kochutensilien

  • Mini-Kuchenform

Zutaten

  • 120 gr. Rama
  • 160 gr. brauner Zucker
  • 180 gr. Buttermilch
  • 2 Eier
  • 280 gr. Dinkelmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1 TL Natron
  • 1 Prise Salz
  • 35 gr. Kakao
  • Übrig gebliebene Schokoeier oder Schokobons

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Mini-Kuchenform einfetten
  • Rama, Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf vom Thermomix geben
    40 Skd. / Stufe 4
    120 gr. Rama, 160 gr. brauner Zucker, 2 Eier, 180 gr. Buttermilch
  • Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao dazu geben
    40 Skd. / Stufe 4
    ggfls. nochmals mit dem Spatel vermengen
    280 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 35 gr. Kakao
  • Teig auf die Mulden der Mini-Kuchenform verteilen
  • Schokoeier in den Teig drücken
    Übrig gebliebene Schokoeier oder Schokobons
  • Ab in den Backofen, mittlere Schiene
    Backzeit etwa 16-18 Minuten. Stäbchenprobe
  • Kurz in der Form auskühlen lassen
  • Ränder mit Hilfe des Kuchenhelds lösen und aus der Form stürzen
  • Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 1
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner