Minikuchen Schoko-Buttermilch
Kochutensilien
- Mini-Kuchenform
Zutaten
- 120 gr. Rama
- 160 gr. brauner Zucker
- 180 gr. Buttermilch
- 2 Eier
- 280 gr. Dinkelmehl
- 1 TL Backpulver
- 1 TL Natron
- 1 Prise Salz
- 35 gr. Kakao
- Übrig gebliebene Schokoeier oder Schokobons
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Mini-Kuchenform einfetten
- Rama, Zucker, Eier und Buttermilch in den Mixtopf vom Thermomix geben40 Skd. / Stufe 4120 gr. Rama, 160 gr. brauner Zucker, 2 Eier, 180 gr. Buttermilch
- Mehl, Backpulver, Natron, Salz und Kakao dazu geben40 Skd. / Stufe 4ggfls. nochmals mit dem Spatel vermengen280 gr. Dinkelmehl, 1 TL Backpulver, 1 TL Natron, 1 Prise Salz, 35 gr. Kakao
- Teig auf die Mulden der Mini-Kuchenform verteilen
- Schokoeier in den Teig drückenÜbrig gebliebene Schokoeier oder Schokobons
- Ab in den Backofen, mittlere SchieneBackzeit etwa 16-18 Minuten. Stäbchenprobe
- Kurz in der Form auskühlen lassen
- Ränder mit Hilfe des Kuchenhelds lösen und aus der Form stürzen
- Vollständig auf einem Kuchengitter auskühlen lassen und nach Wunsch verzieren