
Maulwurfschnitten mit Bananen
Kochutensilien
- Großer Ofenzauberer
- Verstellbarer Backrahmen
Zutaten
- 200 gr. neutrales Öl
- 1 P. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 200 gr. brauner Zucker
- 200 gr. Schmand
- 340 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 35 gr. Kakao
- 1 Prise Salz
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- etwa 4 Bananen
Zutaten Creme:
- 600 gr. Sahne
- 3 P. Sahnesteif
- 250 gr. Magerquark
- 2 TL Vanillepaste
- 3 P. Vanillinzucker
- 100 gr. Schokoraspeln Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Verstellbaren Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer ausrichten.Boden vom großen Ofenzauberer und die Innenseiten des Backrahmens einfetten
- Öl, Zucker, Eier und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4200 gr. neutrales Öl, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 200 gr. brauner Zucker
- Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 4200 gr. Schmand
- Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 5340 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 35 gr. Kakao, 1 Prise Salz
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 15 Skd. / Stufe 3,5100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Teig auf dem großen Ofenzauberer geben.Mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen
- Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenproben
- Kuchen lauwarm auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Servierhebers einen Rand einstechen
- Die obere Schicht des Kuchens entfernen und krümelig beiseite stellen
- Kuchen auskühlen lassen
- In dieser Zeit die Creme vorbereiten
- Sahne mit Sahnesteif steif schlagen600 gr. Sahne, 3 P. Sahnesteif
- In einer zweiten Schüssel Magerquark, Vanillepaste und Vanillinzucker miteinander verrühren, Sahne portionsweise dazu geben und vorsichtig unterheben, am besten mit einem Teigschaber250 gr. Magerquark, 2 TL Vanillepaste, 3 P. Vanillinzucker
- Zum Schluss Schokoraspeln unterheben100 gr. Schokoraspeln Zartbitter
- Bananen halbieren (waagerecht und senkrecht) und auf dem Kuchen verteilenetwa 4 Bananen
- Dann die Creme darauf geben
- Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Am Schluss die Kuchenkrümel darüber geben
- Kuchen mindestens 2-3 Stunden kalt stellen
- Verstellbaren Backrahmen vorsichtig lösen
- Kuchen auf dem großen Ofenzauberer direkt servieren