Maulwurfschnitten mit Bananen

7

Maulwurfschnitten mit Bananen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer
  • Verstellbarer Backrahmen

Zutaten

  • 200 gr. neutrales Öl
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 200 gr. brauner Zucker
  • 200 gr. Schmand
  • 340 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 35 gr. Kakao
  • 1 Prise Salz
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • etwa 4 Bananen

Zutaten Creme:

  • 600 gr. Sahne
  • 3 P. Sahnesteif
  • 250 gr. Magerquark
  • 2 TL Vanillepaste
  • 3 P. Vanillinzucker
  • 100 gr. Schokoraspeln Zartbitter

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Verstellbaren Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer ausrichten.
    Boden vom großen Ofenzauberer und die Innenseiten des Backrahmens einfetten
  • Öl, Zucker, Eier und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. neutrales Öl, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 200 gr. brauner Zucker
  • Schmand dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    200 gr. Schmand
  • Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    340 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 35 gr. Kakao, 1 Prise Salz
  • Schokotröpfchen dazu geben
    Linkslauf! 15 Skd. / Stufe 3,5
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer geben.
    Mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenproben
  • Kuchen lauwarm auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Servierhebers einen Rand einstechen
  • Die obere Schicht des Kuchens entfernen und krümelig beiseite stellen
  • Kuchen auskühlen lassen
  • In dieser Zeit die Creme vorbereiten
  • Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
    600 gr. Sahne, 3 P. Sahnesteif
  • In einer zweiten Schüssel Magerquark, Vanillepaste und Vanillinzucker miteinander verrühren, Sahne portionsweise dazu geben und vorsichtig unterheben, am besten mit einem Teigschaber
    250 gr. Magerquark, 2 TL Vanillepaste, 3 P. Vanillinzucker
  • Zum Schluss Schokoraspeln unterheben
    100 gr. Schokoraspeln Zartbitter
  • Bananen halbieren (waagerecht und senkrecht) und auf dem Kuchen verteilen
    etwa 4 Bananen
  • Dann die Creme darauf geben
  • Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Am Schluss die Kuchenkrümel darüber geben
  • Kuchen mindestens 2-3 Stunden kalt stellen
  • Verstellbaren Backrahmen vorsichtig lösen
  • Kuchen auf dem großen Ofenzauberer direkt servieren
Gericht: Dessert, Nachspeise

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 0
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner