Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Verstellbaren Backrahmen auf dem großen Ofenzauberer ausrichten.Boden vom großen Ofenzauberer und die Innenseiten des Backrahmens einfetten Öl, Zucker, Eier und Vanillinzucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4 200 gr. neutrales Öl, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier, 200 gr. brauner Zucker
Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 4 200 gr. Schmand
Mehl, Backpulver, Kakao und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 5 340 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 35 gr. Kakao, 1 Prise Salz
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 15 Skd. / Stufe 3,5 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Teig auf dem großen Ofenzauberer geben.Mit Hilfe des kleinen Streichers glatt streichen Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit etwa 35-40 Minuten. Stäbchenproben
Kuchen lauwarm auskühlen lassen und dann mit Hilfe des Servierhebers einen Rand einstechen
Die obere Schicht des Kuchens entfernen und krümelig beiseite stellen
Kuchen auskühlen lassen
In dieser Zeit die Creme vorbereiten
Sahne mit Sahnesteif steif schlagen
600 gr. Sahne, 3 P. Sahnesteif
In einer zweiten Schüssel Magerquark, Vanillepaste und Vanillinzucker miteinander verrühren, Sahne portionsweise dazu geben und vorsichtig unterheben, am besten mit einem Teigschaber
250 gr. Magerquark, 2 TL Vanillepaste, 3 P. Vanillinzucker
Zum Schluss Schokoraspeln unterheben
100 gr. Schokoraspeln Zartbitter
Bananen halbieren (waagerecht und senkrecht) und auf dem Kuchen verteilen
etwa 4 Bananen
Dann die Creme darauf geben
Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Am Schluss die Kuchenkrümel darüber geben
Kuchen mindestens 2-3 Stunden kalt stellen
Verstellbaren Backrahmen vorsichtig lösen
Kuchen auf dem großen Ofenzauberer direkt servieren