
Marmorkuchen aus der Brilliance Antihaft-Kastenform
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 200 gr. weiche Rama oder Butter
- 190 gr. brauner Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 1 P. Vanillinzucker
- 4 Eier
- 200 gr. Schmand
- 30 gr. Milch
- 300 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 gr. Kakao
- 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
- Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Eier und Schmand in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / Stufe 4200 gr. weiche Rama oder Butter, 190 gr. brauner Zucker, 2 TL Vanillepaste, 1 P. Vanillinzucker, 4 Eier, 200 gr. Schmand
- Milch, Mehl, Backpulver und Salz dazu gebenkurz mit einem Schaber vermengen, danach 20 Skd. / Stufe 530 gr. Milch, 300 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
- Etwas mehr als die Hälfte des Teiges in die Kastenform geben und glatt streichen
- Zum restlichen Teig Kakao dazu geben20 Skd. / Stufe 530 gr. Kakao
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf 10 Skd. / Stufe 3,5100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
- Den Schokoteig auf den hellen Teig in die Form geben
- Mit dem Kuchenheld durchziehen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit 50-55 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
- Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen
- Nach Wunsch mit Puderzucker oder Schokoguss dekorieren