Marmorkuchen aus dem Stein
Kochutensilien
- kleiner Zaubermeister
- Lily
Zutaten
- 220 gr. Rama
- 4 Eier
- 180 gr. braunen Zucker
- 2 TL Vanillepaste
- 150 gr. Schmand
- 320 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 P. Backpulver
- 1 Prise Salz
- 30 gr. Kakao
- 30 gr. Milch
- 100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
Anleitungen
- Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Kleinen Zaubermeister gut einfetten, Deckel ebenfalls einfetten!
- Rama, Eier und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 4220 gr. Rama, 4 Eier, 180 gr. braunen Zucker
- Vanillepaste und Schmand dazu geben 30 Skd. / Stufe 42 TL Vanillepaste, 150 gr. Schmand
- Dinkelmehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 5, ggfls. nochmals mit dem Teigschaber vermengen320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
- etwas über die Hälfte des Teiges in den kleinen Zaubermeister geben und glatt streichen
- Zu dem restlichen Teig im Mixtopf den Kakao und die Milch geben20 Skd. / Stufe 530 gr. Kakao, 30 gr. Milch
- Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
- Den Schokoteig zu dem hellen Teig in den Zaubermeister geben und mit dem kleinen Streicher beide Teige etwas vermischen
- Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit rund 60 Minuten. Stäbchenprobe!
- Nach der Backzeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen
- Mit dem kleinen Streicher die Ränder lösen
- Den Kuchen aus dem Zaubermeister stürzen
- Am besten direkt warm genießen!