Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Kleinen Zaubermeister gut einfetten, Deckel ebenfalls einfetten!
Rama, Eier und Zucker in den Mixtopf vom Thermomix geben1 Min. / 37 Grad / Stufe 4 220 gr. Rama, 4 Eier, 180 gr. braunen Zucker
Vanillepaste und Schmand dazu geben 30 Skd. / Stufe 4 2 TL Vanillepaste, 150 gr. Schmand
Dinkelmehl, Backpulver und Salz dazu geben20 Skd. / Stufe 5, ggfls. nochmals mit dem Teigschaber vermengen 320 gr. Dinkelmehl 630er, 1 P. Backpulver, 1 Prise Salz
etwas über die Hälfte des Teiges in den kleinen Zaubermeister geben und glatt streichen
Zu dem restlichen Teig im Mixtopf den Kakao und die Milch geben20 Skd. / Stufe 5 30 gr. Kakao, 30 gr. Milch
Schokotröpfchen dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3 100 gr. Zartbitter Schokotröpfchen
Den Schokoteig zu dem hellen Teig in den Zaubermeister geben und mit dem kleinen Streicher beide Teige etwas vermischen
Deckel drauf und ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
Backzeit rund 60 Minuten. Stäbchenprobe!
Nach der Backzeit den Kuchen etwa 10 Minuten ruhen lassen
Mit dem kleinen Streicher die Ränder lösen
Den Kuchen aus dem Zaubermeister stürzen
Am besten direkt warm genießen!