Marmor-Überraschungskuchen mit Nutella-Frischkäse-Creme

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Marmor-Überraschungskuchen mit Nutella-Frischkäse-Creme

Kochutensilien

  • Überraschungskuchenform

Zutaten

Zutaten Marmorkuchen

  • 160 gr. Rama
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 4 Eier
  • 1 Prise Salz
  • 330 gr. Mehl
  • 2 gestrichene TL Backpulver
  • 150 gr. Schmand
  • 20 gr. Back-Kakao
  • 20 gr. Milch
  • 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter

Zutaten Creme und Füllung:

  • 200 gr. Frischkäse
  • 100 gr. weiches Nutella
  • 2 P. Sahnesteif
  • 1 EL Kakao
  • 2 TL Vanillepaste
  • Smarties oder ähnliches
  • Schokoguss und Streusel

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Platzhalter in die Überraschungskuchenform einlegen und alles gut einfetten
  • Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Salz und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    2 Min. / 37 Grad / Stufe 5
    Oder mit einem anderen Rührgerät verrühren
    160 gr. Rama, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 4 Eier, 1 Prise Salz
  • Mehl, Backpulver und Schmand dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5
    Oder mit einem andere Rührgerät verrühren
    330 gr. Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 150 gr. Schmand
  • Die Hälfte des Teiges auf die zwei Überraschungskuchenformen aufteilen
  • Zu dem restlichen Teig Kakao und Milch dazu geben
    30 Skd. / Stufe 5 oder mit einem anderen Rührgerät
    20 gr. Back-Kakao, 20 gr. Milch
  • Schokotröpfchen vorsichtig unterheben
    Linkslauf / 20 Skd. / Stufe 4
    100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
  • Den dunklen Teig auf den hellen in die beiden Formen geben
  • Mit dem Kuchenheld beide Teige etwas miteinander verrühren
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit 20-25 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen!
  • Den Kuchen kurz ruhen lassen nach der Backzeit und dann auf ein Kuchengitter stürzen
  • Platzhalter mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen, beide Kuchenteile auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
  • Sollte der obere Kuchenteil zu hoch gebacken sein, einfach etwas zurecht schneiden

Zubereitung Creme:

  • Frischkäse, Nutella, Sahnesteif, Kakao und Vanillepaste in einen sauberen Mixtopf geben
    30 Skd. / Stufe 4
    Ggfls. nochmals mit einem Spatel nachrühren
    200 gr. Frischkäse, 100 gr. weiches Nutella, 2 P. Sahnesteif, 1 EL Kakao, 2 TL Vanillepaste
  • Creme etwa 30 Minuten kalt stellen

Fertigstellung:

  • Creme in die Garnierspritze füllen und in die Mulden Tupfen spritzen.
    Nach Wunsch eine Überraschung in die Mitte geben
  • Nach Wunsch noch etwas Creme an den Rändern verteilen (siehe Foto) und mit Smarties befüllen
    Smarties oder ähnliches
  • Deckel darauf setzen und mit geschmolzener Schokolade und Streuseln dekorieren
    Schokoguss und Streusel
Gericht: Dessert, Nachspeise

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