Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Platzhalter in die Überraschungskuchenform einlegen und alles gut einfetten
Rama, Zucker, Vanillinzucker, Vanillepaste, Salz und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben2 Min. / 37 Grad / Stufe 5Oder mit einem anderen Rührgerät verrühren 160 gr. Rama, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 1 TL Vanillepaste, 4 Eier, 1 Prise Salz
Mehl, Backpulver und Schmand dazu geben30 Skd. / Stufe 5Oder mit einem andere Rührgerät verrühren 330 gr. Mehl, 2 gestrichene TL Backpulver, 150 gr. Schmand
Die Hälfte des Teiges auf die zwei Überraschungskuchenformen aufteilen
Zu dem restlichen Teig Kakao und Milch dazu geben30 Skd. / Stufe 5 oder mit einem anderen Rührgerät 20 gr. Back-Kakao, 20 gr. Milch
Schokotröpfchen vorsichtig unterhebenLinkslauf / 20 Skd. / Stufe 4 100 gr. Schokotröpfchen Zartbitter
Den dunklen Teig auf den hellen in die beiden Formen geben
Mit dem Kuchenheld beide Teige etwas miteinander verrühren
Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit 20-25 Minuten. Bitte Stäbchenprobe machen!
Den Kuchen kurz ruhen lassen nach der Backzeit und dann auf ein Kuchengitter stürzen
Platzhalter mit Hilfe des Kuchenhelds entnehmen, beide Kuchenteile auf einem Kuchengitter vollständig auskühlen lassen
Sollte der obere Kuchenteil zu hoch gebacken sein, einfach etwas zurecht schneiden