Limetten Küchlein

592

Limetten Küchlein

Kochutensilien

  • Brownieform

Zutaten

  • 150 gr. Buttermilch
  • 30 gr. Sonnenblumenöl
  • 30 ml. Limettensaft
  • 1 TL Limetten Schalenabrieb
  • 80 gr. brauner Zucker
  • 1 Ei
  • 170 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 TL Natron

Guss:

  • 100 gr. Puderzucker
  • 2 EL Limettensaft

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Bronwnieform einfetten
  • Buttermilch, Sonnenblumenöl, Limettensaft, Limettenabrieb, Zucker und Ei gut miteinander verrühren
    150 gr. Buttermilch, 30 gr. Sonnenblumenöl, 30 ml. Limettensaft, 1 TL Limetten Schalenabrieb, 80 gr. brauner Zucker, 1 Ei
  • Mehl und Natron zufügen und ebenfalls gut verrühren
    170 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
  • Teig in die Mulden der Brownieform einfüllen
  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
  • Backzeit etwa 12-13 Minuten
  • Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen und noch warm mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
  • Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glatt rühren
    100 gr. Puderzucker, 2 EL Limettensaft
  • Guss auf den noch warmen Küchlein verteilen und mit Streuseln dekorieren
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

Schreibe einen Kommentar

Deine E-Mail-Adresse wird nicht veröffentlicht. Erforderliche Felder sind mit * markiert

Recipe Rating




Like 2
Close
Your custom text © Copyright 2020. All rights reserved.
Close
WordPress Cookie Hinweis von Real Cookie Banner