Limetten Küchlein
Kochutensilien
- Brownieform
Zutaten
- 150 gr. Buttermilch
- 30 gr. Sonnenblumenöl
- 30 ml. Limettensaft
- 1 TL Limetten Schalenabrieb
- 80 gr. brauner Zucker
- 1 Ei
- 170 gr. Dinkelmehl 630er
- 1 TL Natron
Guss:
- 100 gr. Puderzucker
- 2 EL Limettensaft
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
- Bronwnieform einfetten
- Buttermilch, Sonnenblumenöl, Limettensaft, Limettenabrieb, Zucker und Ei gut miteinander verrühren150 gr. Buttermilch, 30 gr. Sonnenblumenöl, 30 ml. Limettensaft, 1 TL Limetten Schalenabrieb, 80 gr. brauner Zucker, 1 Ei
- Mehl und Natron zufügen und ebenfalls gut verrühren170 gr. Dinkelmehl 630er, 1 TL Natron
- Teig in die Mulden der Brownieform einfüllen
- Ab in den Backofen auf einen Gitterrost unterste Schiene
- Backzeit etwa 12-13 Minuten
- Nach dem Backen kurz in der Form auskühlen und noch warm mit Hilfe des Kuchenheld entnehmen
- Puderzucker mit 2 EL Zitronensaft glatt rühren100 gr. Puderzucker, 2 EL Limettensaft
- Guss auf den noch warmen Küchlein verteilen und mit Streuseln dekorieren