
Kürbiskuchen aus der Brilliance Kastenform
Kochutensilien
- Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel
Zutaten
- 250 gr. Kürbis ohne Kerne in Stücken (Hokkaido)
- 190 gr. brauner Zucker
- 1 P. Vanillinzucker
- 3 Eier
- 140 gr. neutrales Öl
- 200 gr. Schmand
- 310 gr. Dinkelmehl
- 50 gr. Haselnüsse gehackt
- 1 TL Zimt
- 1 P. Backpulver
Anleitungen
- Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
- Kürbis ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 5250 gr. Kürbis ohne Kerne in Stücken (Hokkaido)
- Kürbis in eine Schüssel umfüllen
- Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier
- Öl und Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 4140 gr. neutrales Öl, 200 gr. Schmand
- Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5310 gr. Dinkelmehl, 50 gr. Haselnüsse gehackt, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver
- Kürbis wieder dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
- Teig in die Kastenform geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
- Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
- Backzeit etwa 50 Min. (Stäbchenprobe!)
- Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
- Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen