Kürbiskuchen aus der Brilliance Kastenform

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Kürbiskuchen aus der Brilliance Kastenform

Kochutensilien

  • Brilliance Antihaft-Kastenformen Set mit Deckel

Zutaten

  • 250 gr. Kürbis ohne Kerne in Stücken (Hokkaido)
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillinzucker
  • 3 Eier
  • 140 gr. neutrales Öl
  • 200 gr. Schmand
  • 310 gr. Dinkelmehl
  • 50 gr. Haselnüsse gehackt
  • 1 TL Zimt
  • 1 P. Backpulver

Anleitungen

  • Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
  • Kürbis ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben
    10 Skd. / Stufe 5
    Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 5
    250 gr. Kürbis ohne Kerne in Stücken (Hokkaido)
  • Kürbis in eine Schüssel umfüllen
  • Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben
    1 Min. / Stufe 4
    190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier
  • Öl und Schmand dazu geben
    1 Min. / Stufe 4
    140 gr. neutrales Öl, 200 gr. Schmand
  • Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 5
    310 gr. Dinkelmehl, 50 gr. Haselnüsse gehackt, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver
  • Kürbis wieder dazu geben
    Linkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5
  • Teig in die Kastenform geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
  • Backzeit etwa 50 Min. (Stäbchenprobe!)
  • Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
  • Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen
Gericht: Dessert, Nachspeise

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