Backofen auf 175 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen, Kastenform dünn einfetten
Kürbis ohne Kerne in Stücken in den Mixtopf vom Thermomix geben10 Skd. / Stufe 5Mit dem Spatel nach unten schieben und nochmals 5 Skd. / Stufe 5 250 gr. Kürbis ohne Kerne in Stücken (Hokkaido)
Kürbis in eine Schüssel umfüllen
Zucker, Vanillinzucker und Eier in den Mixtopf geben1 Min. / Stufe 4 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillinzucker, 3 Eier
Öl und Schmand dazu geben1 Min. / Stufe 4 140 gr. neutrales Öl, 200 gr. Schmand
Mehl, Nüsse, Zimt und Backpulver dazu geben20 Skd. / Stufe 5 310 gr. Dinkelmehl, 50 gr. Haselnüsse gehackt, 1 TL Zimt, 1 P. Backpulver
Kürbis wieder dazu gebenLinkslauf! 20 Skd. / Stufe 3,5 Teig in die Kastenform geben und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Form in den Backofen stellen, auf einen Gitterrost mittlere Schiene
Backzeit etwa 50 Min. (Stäbchenprobe!)
Nach der Backzeit kurz in der Form ruhen lassen und noch warm aus der Form stürzen
Nach Wunsch mit Puderzucker bestreuen