Kokosmilch-Milchmädchen Kuchen

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Kokosmilch-Milchmädchen Kuchen

Kochutensilien

  • Großer Ofenzauberer

Zutaten

  • 130 gr. Rama mit Butter
  • 190 gr. brauner Zucker
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 1 TL Vanillepaste
  • 1 Prise Salz
  • 5 Eier
  • 290 gr. Dinkelmehl 630er
  • 1 P. Backpulver
  • 50 gr. Milch

Milchmädchen-Mischung:

  • 1 D. Milchmädchen (400 gr.)
  • 1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 gr.)
  • 50. ml Milch

Topping:

  • 100-150 gr. Kokosraspeln
  • Zimt

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Großen Ofenzauberer gut einfetten
  • Rama, Zucker, Vanillin Zucker, Vanillepaste und Salz gut miteinander verrühren
    Thermomix: 1 Min. / Stufe 4
    130 gr. Rama mit Butter, 190 gr. brauner Zucker, 1 P. Vanillin Zucker, 1 TL Vanillepaste, 1 Prise Salz
  • Eier dazu geben und ebenfalls verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    5 Eier
  • Mehl, Milch und Backpulver dazu geben und zu einem geschmeidigen Teig verrühren
    Thermomix: 20 Skd. / Stufe 4
    290 gr. Dinkelmehl 630er, 50 gr. Milch, 1 P. Backpulver
  • Teig auf dem großen Ofenzauberer verteilen und mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Ab in den Backofen, auf einen Gitterrost unterste Schiene
    Backzeit etwa 20 Minuten, Stäbchenprobe!
    Falls der Kuchen zu dunkel wird, bitte nach rund 15 Minuten mit Backpapier abdecken
  • Nach der Backzeit den großen Ofenzauberer auf einem Kuchengitter etwas auskühlen lassen
  • Milchmädchen, Kokosmilch und Milch in der Edelstahlschüssel gut miteinander verrühren
    1 D. Milchmädchen (400 gr.), 1 D. Kokosmilch fettreduziert (400 gr.), 50. ml Milch
  • In den noch warmen Kuchen mehrmals mit einer Gabel kleine Löcher einstechen
  • Die Milchmädchenmischung gleichmäßig auf dem Kuchen verteilen
    Bitte dies nach und nach machen. Wartet immer etwas bis ein Teil eingezogen ist, sonst läuft es über 😉
  • Zum Schluss die Kokosraspeln über dem Kuchen verteilen. Dabei könnte ihr einfach so viele nehmen, wie es euch gefällt.
    Danach etwas Zimt über den Kuchen streuen
    100-150 gr. Kokosraspeln, Zimt
  • Den Kuchen am besten noch warm anschneiden und probieren
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise, Snack

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