Kokos-Cheesecake

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Kokos-Cheesecake

Kochutensilien

  • Springform

Zutaten

Zutaten Boden:

  • 150 gr. Butterkekse
  • 40 gr. Kokosraspeln
  • 140 gr. geschmolzene Butter

Zutaten Creme:

  • 450 gr. Frischkäse
  • 250 gr. Magerquark
  • 100 gr. Kokoscreme (gibts im Rewe)
  • 150 gr. Sahne
  • 1 Ei
  • 100 gr. Kokosraspeln
  • 125 gr. Zucker
  • 80 gr. Speisestärke

Topping:

  • etwas Kokoscreme zum Bestreichen
  • Kokosraspeln zum Bestreuen nach Wunsch
  • Raffaellos nach Wunsch als Deko

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Butter in der kleinen Nixe schmelzen, z. B. im Air Fryer
    Butterkekse zerkrümeln und zusammen mit den Kokosraspeln in die Butter geben.
    Gut vermengen.
    150 gr. Butterkekse, 40 gr. Kokosraspeln, 140 gr. geschmolzene Butter
  • Springform am Rand fetten und den Boden mit Backpapier auslegen
  • Butter-Kokos-Keks-Masse hinein geben und fest drücken
  • In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.
    Backzeit etwa 7 Minuten.
  • Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
  • Frischkäse, Magerquark, Kokoscreme, Sahne, Ei, Kokosraspeln, Zucker und Speisestärke hinein geben
    30 Skd. / Stufe 3
    Masse mit einem Spatel nach unten schieben
    30 Skd. / Stufe 3
    ggfls. nochmals mit einem Spatel verrühren
    450 gr. Frischkäse, 250 gr. Magerquark, 100 gr. Kokoscreme (gibts im Rewe), 150 gr. Sahne, 1 Ei, 100 gr. Kokosraspeln, 125 gr. Zucker, 80 gr. Speisestärke
  • Nach der Backzeit Springform aus dem Backofen nehmen und die Creme darin verteilen, mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Springform wieder in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen
  • Nach der Backzeit: Backofentüre öffnen, Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen
  • Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
  • Den Ring lösen und den Kuchen mit Hilfe des kleinen Streichers mit etwas Kokoscreme bestreichen
    etwas Kokoscreme zum Bestreichen, Kokosraspeln zum Bestreuen nach Wunsch, Raffaellos nach Wunsch als Deko
  • Mit Kokosraspeln bestreuen und zusätzlich mit Raffaellos dekorieren
  • Fertig ist der leckere Kokos-Cheesecake
Gericht: Dessert, Nachspeise

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