Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
Butter in der kleinen Nixe schmelzen, z. B. im Air FryerButterkekse zerkrümeln und zusammen mit den Kokosraspeln in die Butter geben.Gut vermengen. 150 gr. Butterkekse, 40 gr. Kokosraspeln, 140 gr. geschmolzene Butter
Springform am Rand fetten und den Boden mit Backpapier auslegen
Butter-Kokos-Keks-Masse hinein geben und fest drücken
In den Backofen stellen, auf einen Gitterrost unterste Schiene.Backzeit etwa 7 Minuten. Schmetterling in den Mixtopf vom Thermomix einsetzen
Frischkäse, Magerquark, Kokoscreme, Sahne, Ei, Kokosraspeln, Zucker und Speisestärke hinein geben30 Skd. / Stufe 3Masse mit einem Spatel nach unten schieben30 Skd. / Stufe 3ggfls. nochmals mit einem Spatel verrühren 450 gr. Frischkäse, 250 gr. Magerquark, 100 gr. Kokoscreme (gibts im Rewe), 150 gr. Sahne, 1 Ei, 100 gr. Kokosraspeln, 125 gr. Zucker, 80 gr. Speisestärke
Nach der Backzeit Springform aus dem Backofen nehmen und die Creme darin verteilen, mit dem kleinen Streicher glatt streichen
Springform wieder in den Backofen geben und etwa 45 Minuten backen
Nach der Backzeit: Backofentüre öffnen, Backofen ausschalten und den Kuchen noch etwa 5 Minuten ruhen lassen
Nach der Backzeit kurz in der Form auskühlen lassen
Den Ring lösen und den Kuchen mit Hilfe des kleinen Streichers mit etwas Kokoscreme bestreichen
etwas Kokoscreme zum Bestreichen, Kokosraspeln zum Bestreuen nach Wunsch, Raffaellos nach Wunsch als Deko
Mit Kokosraspeln bestreuen und zusätzlich mit Raffaellos dekorieren
Fertig ist der leckere Kokos-Cheesecake