Himbeer-Streusel-Kuchen

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Himbeer-Streusel-Kuchen

Kochutensilien

  • Stoneware rund

Zutaten

  • 140 gr. Rama
  • 3 Eier
  • 130 gr. braunen Zucker
  • 180 gr. Joghurt natur 1,5%
  • 1 P. Vanillin Zucker
  • 240 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 2 TL Backpulver
  • 300-350 gr. frische Himbeeren

Zutaten Streusel:

  • 130 gr. kalte Butter in Stücken
  • 260 gr. Dinkelmehl
  • 1 Prise Salz
  • 120 gr. braunen Zucker

Anleitungen

  • Backofen auf 180 Grad Ober- und Unterhitze vorheizen
  • Stoneware rund einfetten
  • Rama und Eier in den Mixtopf vom Thermomix geben
    1 Min. / Stufe 4
    140 gr. Rama, 3 Eier
  • Zucker, Joghurt und Vanillin Zucker dazu geben
    30 Skd. / Stufe 4
    130 gr. braunen Zucker, 180 gr. Joghurt natur 1,5%, 1 P. Vanillin Zucker
  • Mehl, Salz und Backpulver dazu geben
    20 Skd. / Stufe 4
    240 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 2 TL Backpulver
  • Teig in die Stoneware rund geben
    Mit dem kleinen Streicher glatt streichen
  • Himbeeren waschen und trocken tupfen
    300-350 gr. frische Himbeeren
  • Himbeeren auf dem Teig verteilen

Zubereitung Streusel:

  • Butter, Mehl, Salz und Zucker in der Nixe zu Streusel verkneten
    130 gr. kalte Butter in Stücken, 260 gr. Dinkelmehl, 1 Prise Salz, 120 gr. braunen Zucker
  • Streusel über die Himbeeren geben

Fertigstellung:

  • Ab in den Backofen auf einen Gitterrost, unterste Schiene
  • Backzeit 55-60 Minuten
  • Der Kuchen ist nach der Backzeit noch recht weich, das soll so sein.
    In der Form auskühlen lassen und direkt darin servieren
    Oder noch leicht warm mit einer Kugel Vanilleeis genießen 🙂
Gericht: Dessert, Kleinigkeit, Nachspeise

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